В Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатой

30.03.2021 в 17:22
В Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатойВ Николаеве полиция штурмом взяла квартиру, где заперся местный житель с боевой гранатой

Вечером во вторник, 30 марта, на телефон «102» поступило сообщение о том, что на площадке возле дома по пр. Центральному (Ленина), 6 в Николаеве находится мужчина с гранатой в руках. На место происшествия прибыло несколько нарядов патрульной полиции.

Увидев полицейских, мужчина забежал в подъезд и закрылся в квартире № 18 на пятом этаже. Как позже выяснилось, именно в этой квартире он проживает.

По сообщениям патрульных, на место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, а также полицейский спецназ «Корд».

В настоящее время полиция ведет переговоры с мужчиной через запертую дверь, предлагая ему выйти и добровольно сдать взрывоопасный предмет.

На месте находится заместитель начальника Николаевского районного управления полиции полковник Василий Федор и около двух десятков сотрудников полиции в форме и штатском.

По словам соседей, злоумышленника зовут Игорь, он ранее был неоднократно судим, ведет асоциальный образ жизни. Проживает вместе с сестрой. Однажды он уже был замешан в конфликте со стрельбой на проспекте Центральном.

На место прибыла бывшая жена террориста с четырехлетним ребенком. Полиция планирует использовать женщину в переговорах.

В результате в 17.35 полицейские при помощи специального инструмента вскрыли двери и вошли в квартиру. Злоумышленник сопротивления не оказывал. 

У него изъяли боевую гранату РГД-5 с запалом типа УЗРГМ.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Николаевской области, полицейские обезвредили мужчину.

«Около 16:30 в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что между ней и ее бывшим сожителем произошла ссора, во время которой он угрожал ей предметом, похожим на гранату. После чего пошел на улицу во двор многоэтажных домов по пр. Центральному в Николаеве», - сказано в публикации.

На данный момент его разоружили, гранату РГД-5 осмотрели специалисты взрывотехнической службы, она оказалась боевой.

Сейчас продолжаются следственные действия. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив