В Николаеве полицейский спас жизнь женщине, раненной осколком российской ракеты

28.06.2022 в 15:20

Жительница Николаева Наталья Петровна, получившая тяжелое ранение в результате взрыва российской ракеты, благодарит сотрудника патрульной полиции Дмитрия Ищенко, который спас ей жизнь.

Об этом «Новостям-N» рассказала сама пострадавшая.

Женщина получила ранение утром 17 июня, когда российская ракета взорвалась во дворе по ул. Крылова. Наталья Петровна рассказала, что в тот день она около семи утра вышла из дому, направляясь на работу. В районе дома 12в она услышала громкий звук, похожий на свист, вслед за которым последовал взрыв. Женщину сбило с ног, на нее посыпалась земля, ветки деревьев и одновременно она почувствовала острую боль в левой руке. Из огромной рваной раны хлестала кровь. Вокруг собралось много людей, которые выражали сочувствие, пытались ее успокоить, однако никто даже не пытался оказать раненой помощь — то ли от неумения, то ли от растерянности, а скорее всего и от того, и от другого вместе. Единственным, кто вовремя сориентировался, оказался сотрудник патрульной полиции г. Николаева Дмитрий Ищенко. Услышав крик, он подбежал к раненой женщине, мгновенно понял, что промедление смертельно и помчался домой за жгутом. «Так быстро я никогда в жизни не бегал», - рассказал позже Дмитрий в разговоре с потерпевшей. Вернувшись, Дмитрий квалифицированно наложил жгут и кровотечение сразу прекратилось.

Прибывшая вскоре скорая помощь отвезла пострадавшую в БСМП, где ее сразу отправили в операционную. Врач извлек из руки женщины осколок размером с сигаретную пачку. Позже врачи сообщили Наталье Петровне, что человек, наложивший жгут, спас ей жизнь, поскольку осколок повредил крупные сосуды и без своевременно оказанной помощи она, скорее всего, умерла бы от острой кровопотери.

Сейчас Наталья Петровна проходит лечение в отделении травматологии БСМП. Ей предстоит еще несколько операций — ведь рана была настолько серьезной, что поначалу речь вообще шла об ампутации, и только квалифицированные действия врачей спасли женщине руку.

А спустя несколько дней после описываемых событий полицейский Дмитрий Ищенко пришел в больницу проведать спасенную им женщину, привез ей целый пакет свежих фруктов.

«Патрульная полиция может гордится такими сотрудниками», - сказала Наталья Петровна нашему корреспонденту.

В Николаеве полицейский спас жизнь женщине, раненной осколком российской ракеты

Наталья Петровна сразу после обстрела

В Николаеве полицейский спас жизнь женщине, раненной осколком российской ракеты

Осколок, которым ранило потерпевшую

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив