В Николаеве перевозчики игнорируют карантинные требования: за двое суток более 10 нарушений

13.05.2021 в 14:00

В Николаеве за двое суток патрульные полицейские задокументировали более десяти случаев нарушения перевозчиками карантинных требований — пассажиров возят без масок и в количестве большем, чем посадочных мест.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал глава управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила.

По его словам, были зафиксированы случаи перевозки на 3-4 человека больше, были на 7-9 больше, но, на сегодня, настоящим рекордсменом является водитель, который перевозил 31 пассажира - при количестве мест для сидения 19. Кроме того, часть водителей пренебрегают защитными масками при перевозке граждан. По всем случаям нарушений патрульными составлены соответствующие административные материалы.

Главный патрульный полицейский области напомнил, как в начале карантина на неоднократных встречах с перевозчиками и их представителями последние уверяли, что карантинные требования будут четко выполняться и проблем по этому поводу не будет. Но, как показала практика и количество составленных административных материалов, - проблемы были.

«Когда Николаевская область вошла в красную карантинную зону, те же перевозчики и их представители вышли с пикетом под здание нашего управления, а затем под здание городской администрации с главным требованием: дать людям работать и отменить ограничения часов работы при условии, что все другие карантинные ограничения будут выполняться.

И вот область вышла из красной зоны карантина, что отменило проезд по пропускам и временные ограничения движения пассажирского транспорта. И странным образом большинство перевозчиков напрочь забыли о своих обещаниях соблюдать карантинные требования», - написал Виталий Данила.

Он считает, что такое поведение перевозчиков очень быстро вернет Николаев в «красную» зону.

«Вот меня интересует, если вам так не нравились ограничения «красной» зоны, то почему вы делаете все, чтобы наша область снова туда попала? Считаете ли вы, что патрульным очень нравится проверять вас и штрафовать? Патрульные, так же, как и вы, хотят, чтобы эта пандемия закончилась, и мы все вернулись к нормальной жизни. Поэтому, наверное, надо всем вместе прилагать усилия, чтобы это преодолеть?

Отдельно хочу поблагодарить перевозчиков, которые добросовестно соблюдают карантинные требования и не допускают нарушений в своих транспортных средствах.

Итак, пока все водители и перевозчики не осознают, что соблюдение карантинных требований - это необходимый шаг, и не будут их выполнять, патрульные будут делать регулярные рейды-проверки и будут законно привлекать нарушителей к ответственности», - предупредил полицейский.

Напомним, вечером в среду, 12 мая, на остановках общественного транспорта в Николаеве снова выстроились очереди.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (25)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив