В Николаеве откроют для приема рожениц роддом №1

09.07.2020 в 09:00
В Николаеве откроют для приема рожениц роддом №1

В Николаеве готовы открыть для полноценного приема рожениц роддом №1, ранее закрытый для лечения беременных с коронавирусной инфекцией.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сказала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

По ее словам, с начала эпидемии в роддоме находились две роженицы с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Так как роддом постановлением Кабмина был определен, как лечебное учреждение первой волны, принимающее беременных с коронавирусной инфекцией со всей области, то для приема всех остальных он был закрыт.

Однако то же постановление определяет, что оплата медперсоналу с надбавками производится только за лечение больных COVID-19. В свою очередь Национальная служба здоровья также финансирует медучреждения только при условии оказания услуг, по принципу «деньги за пациентом».

- В случае, если в роддоме не будет рожениц, то он вообще может остаться без финансирования, - пояснила чиновница.

Поэтому в роддом выехала специальная комиссия под руководством начальника областного штаба Александра Игнатенкова, которая на месте пришла к выводу, что роддом можно открыть, оборудовав при этом отдельное помещение для приема беременных с подозрением на коронавирусную инфекцию и заболевших — там есть такая возможность.

- Данное предложение было направлено на рассмотрение областной комиссии по ТБ и ЧС. Как только его согласуют, то мы откроем роддом, - сообщила Ирина Валентиновна.

Комментарии (4)
Посмотрим
09.07.2020 в 09:28 | UA
Капец, я представляю как сейчас в роддомах 1 и 3. Когда 1-й закрыли сначала на мойку а затем на ремонт, в 3-м в патологии реально не было куда ложить беременных - занимали дневной стационар, плюс одну девочку вообще положили а медсестринскую, ибо реально не было мест. Это не считая тех, кого сразу в родзал забирали. Про нагрузку для медперсонала вообще молчу, там и так достаточно скромный штат, а когда рожениц в полтора раза больше, да и ещё 3 месяца подряд....
Дааааа
09.07.2020 в 09:42 | UA
Медперсонал 1 был на диете ...
Роженица
09.07.2020 в 14:14 | UA
Большого перегруза в работе персонала 3 роддома не заметила. В отделении патологии беременных в каждой большой палате всегда было 2-3 свободных места, да и в маленьких палатах тоже. В родзале на момент родов я была одна, потом поступила ещё одна девочка. В послеродовом отделении я лежала в 2-местной палате одна. VIP - палат на тот момент на 3 этаже свободных не было (их там всего 3) Мне предлагали пойти на 1 этаж в VIP но я решила уже не гулять по роддому
Очень интересно
09.07.2020 в 16:01 | UA
Бедненький первый роддом с тупыми пьяными врачами и медсестрами-коровами! Как же вы там три месяца с двумя роженицами и без взяточек??? Бедные, бедные....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив