В Николаеве не уменьшат количество бордов по ул. Космонавтов и Херсонскому шоссе – не утвердили схему

29.07.2021 в 22:01

Исполкому Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы утвердить схему размещения рекламных конструкций на ул. Космонавтов и Херсонском шоссе.

Соответствующие проекты решения рассматривались на заседании в среду, 28 июля.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что по вопросу схем размещения рекламных объектов по Херсонскому шоссе и ул. Космонавтов ему позвонили много «рекламщиков», которые заявили, что их не приглашали для обсуждения этих проектов. Он спросил у членов исполкома, нужно ли снимать вопросы с рассмотрения, и вернуться к ним после того, как состоится встреча с предпринимателями – «они грозят судами».

В результате решили сначала выслушать доклад главного архитектора.

Как сообщил главный архитектор города Андрей Цымбал, схемы были разработаны с целью улучшения эстетического вида магистральных улиц и упорядочивания размещения внешней рекламы в соответствии с нормами и требованиями законодательства.

- При разработке схем были учтены все требования, схемы были согласованы с собственниками инженерных сетей, откорректированы в соответствии с их замечаниями. Также схемы согласованы патрульной полицией, - сообщил Цымбал.

По его словам, в настоящее время на Херсонском шоссе расположено 96 рекламных объектов, из них 88 — это борды размером 3 на 6 метров.

По предлагаемой схеме количество рекламных конструкций хотят уменьшить до 62, из которых борды 3 на 6 метров — 37 единиц, и размещены они будут практически на окраине города — от ул. Новозаводской до выезда из города.

Остальные конструкции — это 18 ситилайтов размером 1,2 м и 1,8 м и 7 бэклайтов 4 на 3 метра.

Цымбал также сообщил, что проекты решений по схемам были подготовлены как регуляторные акты — они были размещены на WEB-ресурсах, каждый мог подавать свои предложения. Однако никаких инициатив, в том числе и от представителей рекламного бизнеса, не было.

В результате за то, чтобы на Херсонском шоссе и ул. Космонавтов рекламные конструкции размещались строго по разработанной схеме и их количество было уменьшено, проголосовали только 10 членов исполкома — этого недостаточно для принятия решения.

Как сообщил Сенкевич, в горисполкоме будет организована встреча с представителями рекламного бизнеса, и по ее итогам вопрос снова вынесут на рассмотрение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив