В Николаеве напали на депутата на незаконной стройке в центре города. ВИДЕО

16.04.2021 в 13:28

Утром в пятницу, 16 апреля, на стройке по ул. Садовой, 34 в Николаеве напали на депутата Николаевского райсовета Александра Дьяченко.

Момент нападения зафиксировал на камеру своего телефона сам депутат, который вел прямой эфир в «Фейсбук».

По его словам, проводимое строительство гаражей незаконно, так как не было отвода земли. Кроме того, Дьяченко сообщил, что по факту проведения строительных работ по ул. Садовой, 34 начато уголовное производство, в настоящее время идет следствие, поэтому продолжать строительство запрещено.

Его слова подтвердил и член исполкома Николаевского горсовета Андрей Стахурский, который также пришел на стройку.

На место вызвали наряд полиции и следователей.

Между тем, приехал адвокат застройщика - ООО «Телец ВАК». Он заявил, что работы будут продолжаться, так как у предприятия есть декларация ГАСК на начало строительства. По его словам, это единственный необходимый для начала работ документ.

После споров и препирательств прораб отдал указание рабочим продолжать строительство. Александру Дьяченко сказали покинуть территорию, он отказался и еще раз потребовал от правоохранителей остановить работы, так как они незаконны. После этого депутат толкнул ногой  металлическое строительное ограждение, а один из работников стройки в ответ ударил его по руке, выбив телефон, на который производилась съемка.

Александр Дьяченко заявил патрульным, что будет писать заявление по факту нападения.

Ранее стало известно, что окончательное решение по скандальному строительству в сквере у автовокзала в Николаеве примет сессия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (31)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив