В Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типа

15.01.2021 в 12:00
В Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типаВ Николаеве намерены увеличивать количество приемных семей и детских домов семейного типа

В Николаеве - 11 детских домов семейного типа и 10 приемных семей. В Украине это один из самых высоких показателей.

Об этом в пятницу, 15 января, на заседании исполкома горсовета сообщила начальник службы по делам детей Юлия Кравченко.

- Приемная семья — одна из приоритетнейших, после усыновления, форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Это семья или отдельное лицо, не состоящее в браке, которые за плату добровольно берут на воспитание от одного до четырех детей. Также у нас существуют детские дома семейного типа, которые берут на воспитание до десяти детей, - отметила Юлия Кравченко.

Она считает, что Николаев должен содействовать реализации таких форм воспитания, так как в условиях децентрализации происходит так называемая деинституализация — сокращается сеть интернатных учреждений, и на органы местного самоуправления ложится обязанность по определению в семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Комментарии (1)
Ля-ля
15.01.2021 в 12:14 | UA
А какая поддержка семей, взявших приемных детей? Может ли семья их прокормить? Или надо брать по 10 детей, чтобы хоть как то выжить?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив