В Николаеве на аукционе снова продают Дом культуры портовиков — в этот раз за 7 млн

12.05.2021 в 17:54

Здание бывшего Дома культуры портовиков на ул. Заводской, 11 в Николаеве выставлено на аукцион.

Об этом сообщается на сайте Фонда Госимущества. 

Объект представляет собой двухэтажное нежилое здание площадью 2935,1 кв. м.

После Дома культуры в помещении был расположен Николаевский окружной административный суд, на балансе которого до сих пор находится данное сооружение.

Несмотря на то, что в статусе объявления указано, что аукцион по продаже только готовится, в объявлении уже указан победитель, предложивший самую высокую цену - 7 млн 188 тыс. 500 грн. Такую стоимость готово заплатить ООО «Элит Буд Инновация» из г. Киева. Направление деятельности компании — строительство и реконструкция.

Стоит отметить, что здание бывшего ДК продают уже не впервые — в 2020 году объект продали львовской фирме за 28,75 млн грн. Тогда новость о продаже прогремела на всю Украину из-за рекордно выросшей в ходе аукциона стоимости – в 559 раз – с 51 тысячи до 28,75 миллиона гривен. Однако решение было отменено. Интересно, но претендентов на этом аукционе было более 20, в том числе выкупить здание хотел и нынешний глава ОГА Виталий Ким. 

Здание снова было выставлено Фондом Госимущества на аукцион - в июне 2020 победителем стала финансовая компания, предложившая за объект 6 миллионов. Однако и в этот раз сделка не была заключена из-за невыполнения покупателем своих обязательств.

Еще дважды аукцион по продаже здания не состоялся. Стартовая цена на объект варьировалась от 25 до 77 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив