В Николаеве мужчина, выманивший у пенсионерки 800 тысяч гривен, заявил что «забирал одолженное»

28.05.2020 в 14:01
В Николаеве мужчина, выманивший у пенсионерки 800 тысяч гривен, заявил что «забирал одолженное»

В Центральном районном суде Николаева состоялись дебаты по делу ранее судимого 37-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном завладении более 800 тысяч гривен 70-летней женщины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей в составе Оксаны Мамаевой, Владимира Алейникова, под председательством Сергея Медюка.

Согласно обвинительному акту, обвиняемый вместе с группой лиц решил обманом завладеть денежными средствами 70-летней пенсионерки.

Как сообщается, 29  апреля 2019 года они позвонили женщине, сообщив, что звонит якобы дочь пенсионерки и следователь полиции. Мошенники сообщили, что ее дочь стала виновницей ДТП и для лечения пострадавшего и компенсации морального вреда необходима значительная сумма. После этого, обвиняемый прибыл по месту жительства пенсионерки и получил от нее 6000 долларов США.

В этот же день, мошенники повторно позвонили потерпевшей и сообщили, что водитель, который якобы пострадал от действий ее дочери – умер. Необходимо собрать дополнительные средства.

После этого обвиняемый прибыл по месту жительства потерпевшей и получил от нее денежные средства в сумме 20 300 долларов США и 5350 евро.

После указанных событий, обвиняемый, с другим лицом, на такси отправились в город Днепр, где передали большую часть средств. Возвращаясь в Николаев, они остановились в городе Кривой Рог, где с помощью платежного терминала перевели часть средств неустановленному следствием лицу. Остаток они должны были разделить между собой.

Сейчас суд завершил выяснения обстоятельств дела и перешел к судебным прениям.

Прокурор отметил, что вина обвиняемого доказана исследованными доказательствами, показаниями свидетелей и потерпевшего, последний характеризуется отрицательно и имеет неотбытую судимость.

«Обвиняемый вину не признал, сообщил, что по просьбе знакомого забирал ранее одолженные потерпевшей средства. Защитник поддержала мнение своего клиента. Сейчас суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора», – сказано в сообщении.

Комментарии (6)
Ничесе
28.05.2020 в 14:10 | US
Неплохо у нас пенсы живут.
Ирина
28.05.2020 в 14:21 | UA
Старуху привлечь за дачу взятки должностному лицу. А она была уверенна, что дает взятку именно должностному лицу! И всех подобных терпил судить!
Оленям
28.05.2020 в 14:24 | UA
>с помощью платежного терминала перевели часть средств неустановленному следствием лицу.

А что сложно установить кому принадлежит счет или номер карточки? Тут точно темная история. Уверен нашли и прижали. И это неустановленное лицо откупилось от мусорни. По этому и стало в деле, как неустановленное.
Духовная Скрепа
28.05.2020 в 15:04 | UA
А где слезливые комментарии совков о "скопленных за всю жизнь похоронных деньгах" этих несчастных пенсионеров?
Не важно
29.05.2020 в 07:44 | UA
Читаю комментарии и диву даюсь.
Быдлота поганая, ничто так не радует, как чужие неприятности.
А то что вы живёте в стране, где нет ни законов , где на вас ложили.
Не дай бог кому то оказаться в подобных ситуациях , и не только таких.

Не важно
29.05.2020 в 07:47 | UA
Ко-люська, скинься себе на лекарства от головы.
Бред такой писать, просто слов нет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив