В Николаеве мобилизованный многодетный отец на год покинул воинскую часть: суд дал ему 3 года

01.01.2017 в 14:00
В Николаеве мобилизованный многодетный отец на год покинул воинскую часть: суд дал ему 3 года

В Николаеве мобилизованный многодетный отец на год покинул воинскую часть: суд дал ему 3 года

Судья Центрального суда Николаева вынес приговоро мобилизованному военнослужащему, который самовольно покинул воинскую часть и уехал домой, в село Херсонской области, где находился с апреля 2015 по июль 2016 года.


В суде было установлено, что мужчина был мобилизован и призван на воинскую службу 24 августа 2014 года Горностаевский РВК Херсонской области. Приказом командира воинской части В4174 от 23 сентября 2014 №250 был зачислен в списки личного состава части и назначен на должность главного сержанта пушки 2 гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона указанной воинской части, которая дислоцируется по адресу: г. Николаев, проспект Героев Украины, 72.


18 апреля 2015 года обвиняемый самовольно покинул территорию воинской части и уехал домой, где находился до июля 2016 года. 14 июля он добровольно прибыл в воинскую часть и приступил к выполнениею своих обязанностей.


Как пояснил в суде сам военнослужащий, в период его нахождения на службе у него родился третий ребенок, которого он не видел полгода. Так как жене было очень сложно справляться с тремя сыновьями 2004, 2012 и 2014 годов рождения, он решил поехать ей помочь. После того, как младший ребенок подрос, он добровольно вернулся в часть. Свою вину в суде мужчина признал и сообщил, что искренне раскаивается.


Судья, изучив доводы сторон, признала подсудимого виновным по ч.4 ст. 407 УК Украины «Самовольное оставление воинской части или места службы, совершенное в условиях военного положения или боевой обстановки». Сержанта приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив