В Николаеве мать, жестоко убившая сына, не явилась в суд: заботится о новорожденном ребенке

03.08.2021 в 22:00

Во вторник, 3 августа, в апелляционном суде Николаевской области прошло заседание по делу в отношении жительницы города, которая в феврале 2018 года родила ребенка на балконе и жестоко убила его, после чего выбросила в мусорный бак.

Апелляцию на приговор суда первой инстанции, приговорившего подсудимую к двум годам тюрьмы, рассматривала коллегия судей под председательством Николая Меняйло.

В ходе заседания адвокат объяснил, что его подзащитная не смогла явиться на заседание, поскольку сейчас заботиться о своем заболевшем ребенке, который появился на свет в мае этого года. В связи с этим он ходатайствовал о переносе рассмотрения дела.

Она мне сообщила, что у ее младшего ребенка температура 38,2. Она вызвала скорую помощь, – объяснил адвокат.

Прокурор также ходатайствовал о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием обвиняемой.

Выслушав мнение сторон, судьи перенесли рассмотрение дела.

Как сообщали «Новости-N», мать двоих несовершеннолетних детей в ночь с 5 на 6 февраля 2018 года на балконе своей квартиры родила живого мальчика весом в 1836,5 грамма, ростом 42 сантиметра.

Сразу после родов женщина перерезала ребенку пуповину и стала давить левой рукой на лицо новорожденного. Одновременно с этим правой рукой маникюрными ножницами она наносила множественные удары по всему телу своего сына. В общей сложности она ударила мальчика ножницами 22 раза. После тело младенца положила в пакет и спрятала до утра. Утром она вышла к мусорному баку во дворе между домами № 15 и № 17 по улице Крылова и выбросила пакет. Тело обнаружили местные жители, подозреваемую оперативно нашли и задержали – женщина во всем призналась.

Спустя два с лишним года судебных разбирательств коллегия судей Заводского суда Николаева, в которую вошли судьи Вадим Гаврасиенко, Инна Притуляк, под председательством судьи Жанны Павловой, вынесла приговор: женщина получила 2 года тюрьмы, поскольку степень тяжести указанного преступления, в соответствии со ст. 12 УК Украины, относится к категории «нетяжкие преступления».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив