В Николаеве мать, задушившую младенца, отпустили под личное обязательство — у нее пятеро детей

07.05.2021 в 15:39

В Центральном районном суде Николаева избрали меру пресечения для 28-летней женщины, оставившей своего новорожденного ребенка в ванной под кучей одежды, из-за чего младенец задохнулся, - ее отпустили под личное обязательство.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, женщина 2 мая 2021 года самостоятельно, без медицинской помощи, родила ребенка у себя в квартире в Николаеве, а после этого завернула новорожденного в полотенце и положила вниз лицом в детскую ванночку, накрыв сверху кучей одежды, из-за чего ребенок не смог дышать. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

В суде выступил прокурор, который просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Он отметил, что уголовное правонарушение, в совершении которого подозревается женщина (ст. 117 УК Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов») является не тяжким преступлением.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Подозреваемая сообщила, что действовала без умысла убить ребенка, признала вину и каялась в содеянном. Кроме этого, женщина рассказала, что у нее пятеро детей в возрасте от 2 до 6 лет.

В итоге следственный судья Иван Дирко удовлетворил ходатайство прокурора и отпустил женщину под личное обязательство — она должна будет являться по вызову прокурора, следователя или суда, не выезжать за пределы Николаева, сообщать об изменении места жительства и средств связи.

О том, что у женщины, которая была в положении, исчез и живот, и ребенок, в полицию сообщили соседи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив