В Николаеве люди живут в аварийном доме – в мэрии «разводят руками»

12.06.2021 в 22:39

В Николаеве дом на улице Даля, 1 в 2019 году признан аварийным, однако люди живут здесь до сих пор.

Об этом сообщает «Суспильне».

В этом доме жила мать Татьяны Довженко. Женщина забрала ее к себе, потому что квартира разрушается. В мае на стенах появились новые трещины, которые тянутся от пола и до потолка, стены осыпаются.

Здесь страшно находиться. У нас полностью прогнили все балки. Все падает, все разрушается. В туалете уже все полностью прогнило, не сегодня, так завтра оно просто рухнет, – сказала женщина.

По словам Татьяны Довженко, им предлагали переехать в общежитие, но они отказались из-за того, что ее матери нужен уход.

В доме обваливается участок второго этажа – проход в квартиры. Под ним находятся газовые трубы. Татьяна Довженко говорит, что балкон может упасть на трубы и повредить их.

В квартире на втором этаже около 25 лет живет Игорь Панфилов. В 2018 году в комнатах обвалился потолок, в дождь крыша протекает.

Здесь полы, стены, крыша – все рушится. Будет дождь – будет «потоп», – рассказал мужчина.

По словам заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина, ремонт в аварийном доме делать нецелесообразно. Квартиры приватизированы, поэтому владельцы сами несут за них ответственность.

«Жительница дома» - нет такого понятия. Есть понятие «совладелица». Там все квартиры приватизированы. Проблема была в том, что когда они покупали эти квартиры, они видели, что покупали. Город своим бюджетом не должен капитализировать частную собственность, – сказал Александр Репин.

В 2020 году Татьяна Довженко обращалась в исполком Николаевского горсовета с просьбой предоставить квартиру ее матери. Однако письмом от 30 декабря 2020 года ей ответили, что «в фонде жилье отсутствует, а очередность предоставления жилых помещений определяется временем взятия на учет».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив