В Николаеве ликвидировали областное управление юстиции — такое ведомство теперь работает в Одессе

29.12.2019 в 11:00
В Николаеве ликвидировали областное управление юстиции — такое ведомство теперь работает в Одессе

Главное управление юстиции в Николаевской области ликвидировано в рамках реорганизации. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления юстиции.

Основанием для проведения такой реорганизации стало постановление Кабинета Министров Украины от 9 октября 2019 года №870. Согласно данному документу все областные управления юстиции ликвидируются, а их правопреемниками являются новосозданные межрегиональные управления Министерства юстиции.

Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська сообщал, что правительство оптимизировало систему территориальных органов Министерства юстиции путем сокращения главных территориальных управлений юстиции с 27-ми до 8-ми. Ожидается, что это улучшит контроль за их работой, обеспечит эффективное выполнение возложенных на Министерство задач и рациональное использование государственных ресурсов.

Ликвидированы территориальные органы Минюста в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе. Вместо них будут действовать межрегиональные территориальные органы Министерства юстиции, полномочия которых будет распространяться на территории нескольких административно-территориальных единиц.

На сегодняшний день созданы такие межрегиональные управления Министерства юстиции:

  • Западное межрегиональное управление (г. Львов)
  • Юго-Западное межрегиональное управление (г. Ивано-Франковск)
  • Центрально-Западное межрегиональное управление (г. Хмельницкий)
  • Центральное межрегиональное управление (г. Киев)
  • Северо-Восточное межрегиональное управление (г. Сумы)
  • Юго-Восточное межрегиональное управление (г. Днепр)
  • Южное межрегиональное управление (г. Одесса)
  • Восточное межрегиональное управление (г. Харьков).

Таким образом, правопреемником Главного управление ведомства в Николаевской области является Южное межрегиональное управление юстиции, которое расположено в Одессе на улице Богдана Хмельницкого, 34. Со вчерашнего дня это управление возглавляет и.о. начальника — Тимофей Дудин.

В настоящий момент проводится конкурс на должность начальника Южного межрегионального управления. По последним данным, Минюст отобрал на эту должность пять кандидатов: Юрий Чердынцев, Алексей Пономарчук, Николай Неклеса, Юрий Скрипник и Александр Грабарь.

Комментарии (5)
гражданин города
29.12.2019 в 11:24 | UA
Новая схема по организации новых коррупционных схем... Коррупция она как все прогрессивное развивается во времени и переходит в более совершенные фазы существования... Музыка? Нет это коррупция вечная....
Элка
29.12.2019 в 11:56 | UA
Круто! Вопросы нельзя было решить, когда это управление было в Николаеве. А теперь вообще до истины не доберёшься (((
Лето
29.12.2019 в 12:35 | UA
Дядя печкин. А в очаков равин есть? Почему в новостях про него не пишут? Если он решает вопросы то надо его коорденаты
шнеерсон
29.12.2019 в 12:57 | UA
А кому теперь достанется прекрасное здание детского садика с прилегающей территорией, которое было передано Шаталюку безвозмездно? Верните детсад в городскую собственность и не делайте так больше!
Плакучая ива
30.12.2019 в 21:59 | UA
Думаю, на местах отделения будут работать, как филиалы. А региональные управления - это новые должности для своих людей.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив