В Николаеве хотят проинспектировать все гаражи

24.04.2021 в 18:20
В Николаеве хотят проинспектировать все гаражи

В Николаеве хотят проинспектировать все гаражи

В Николаеве мэр Александр Сенкевич дал поручение администрациям районов проинспектировать все гаражи.

Об этом шла речь на сессии Николаевского горсовета.

Первым обратил внимание на то, что в перечне рассматриваемых вопросов есть проекты об отводе земли под установку гаражей глава администрации Центрального района и по совместительству депутат Александр Береза.

- На должности главы администрации часто встречаюсь с неоднозначным отношением к гаражам. Часто используются не по назначению и вызывают возмущение, поскольку там открывают точки по приему вторсырья, - сказал Береза.

Кроме того, часто бывает так, что разрешение на установку гаража когда-то получил представитель льготной категории граждан, а сейчас строение используется уже людьми, которые никакого отношения к «льготникам» не имеют. Он предложил изучить тщательно решения и только после этого голосовать.

Депутат Станислав Мартиросов на это сказал, что если есть замечания, то нужно их назвать, «а то огульно всех».

Елена Киселева согласилась, что проблема с гаражами есть, но с другой стороны есть и люди с инвалидностью, которые в них нуждаются — «как бы с водой ребенка не выбросить».

- Может мы спросим у правления земельных ресурсов? Раньше в решениях писали, на основании чего отводится или продолжается аренда такого земельного участка. Потому что действительно в условиях многоэтажной застройки не всем могут они выделяться, - сказала Киселева.

Глава профильной земельной комиссии Елена Нестеренко уточнила, что информация была проверена — в земельном управлении заверили, что для выделения земли под гаражи есть основания.

Депутаты также поднимали вопрос того, что часто гаражи и территория возле них не благоустроены, возникают свалки и т.д.

Мэр Сенкевич предложил дать задание администрациям районов и проверить, в каком состоянии гаражи, есть ли там прием металлоломома или стеклопункт, как и кем используется гараж и т. д., потому что на бумагах может быть изложено одно, а фактически — другое.

- Сейчас там, где должны быть детские площадки, у нас стоят ржавые гаражи, - сказал мэр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив