В Николаеве хотят продлить жизнь городской свалки методом рекультивации

12.12.2019 в 18:00

Городской полигон ТБО в Большой Коренихе хотят продолжать эксплуатировать, проведя там рекультивационные работы.

Об этом во время заседания «бюджетной» комиссии рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

По его словам, новым проектом программы по обращению с ТБО на территории Николаева предусмотрена сумма в размере 1,5 миллиона гривен, которую и планируют потратить на рекультивацию полигона.

Рекультивация полигонов и свалок — это комплекс работ по восстановлению продуктивности восстанавливаемых территорий, по улучшению окружающей среды. Рекультивация проводится в два этапа: технический и биологический.

Технический этап включает в себя исследования состояние свалки и его воздействия на окружающую природную среду, подготовку к последующему целевому использованию. Для несанкционированных свалок объём подготовительных работ гораздо больше.

Биологический этап включает в себя комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных земель (Википедия).

Ранее депутат Сергей Исаков сообщал, что по документам полигон ТБО в Большей Коренихе подлежит закрытию, а где, согласно Генерального плана, будет размещена новая свалка, пока не решено.

Комментарии (2)
Умный
12.12.2019 в 18:43 | UA
Большая Корениха это Заводский район города Николаева, а полигон ТБО находится в Николаевском районе Николаевской области.
Табак
12.12.2019 в 19:14 | UA
Короче, деньги украдут, бумаги напишут и будут валить куда и прежде.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив