В Николаеве гражданина Литвы посадили в СИЗО за контрабанду 9 кг наркотиков

03.11.2020 в 12:20
В Николаеве гражданина Литвы посадили в СИЗО за контрабанду 9 кг наркотиков

В Николаеве гражданина Литвы посадили в СИЗО за контрабанду 9 кг наркотиков

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения 34-летнему гражданину Литвы, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.305 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый 23 октября 2020 года прибыл на теритоорию Украины на автомобиле «BMW X5». Через два дня на территории одного из гаражных кооперативов в Николаеве в специально изготовленные хранилища в вышеуказанном автомобиле было загружено 37 пакетов с растительным веществом зеленого цвета, общей массой более 9 тыс граммов.

28 октября подозреваемый прибыл в пункт таможенного контроля «Яготин» Волынской таможни, где во время осмотра были обнаружены вышеуказанные пакеты.

"По результатам экспресс-теста, проведенного в дальнейшем, было установлено, что вещество, которое содержалось в пакете, является особо опасным наркотическим средством - «каннабисом», - сообщили в пресс-службе суда.

Прокурор в обоснование ходатайства об избрании меры пресечения отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещи или документы, имеющие значение в данном производстве, совершить другое уголовное преступление.

Подозреваемый признал свою вину и просил избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Его защитник также ходатайствовал об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следственный судья Галина Подзигун избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 175 760 грн.

Кроме этого, 31 октября Галиной Подзигун была избрана мера пресечения еще одному фигуранту данного уголовного производства, жителю Николаева, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины. Согласно материалам ходатайства последний хранил в гараже, который находится в его постоянном пользовании, особо опасное наркотическое средство - «каннабис».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 039 181 грн.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив