В Николаеве городские больницы не хотят принимать детей с подозрением на коронавирус

12.08.2020 в 09:00
В Николаеве городские больницы не хотят принимать детей с подозрением на коронавирус

В Николаеве городские больницы  не принимают детей с подозрением на коронавирусную инфекцию и отправляют их в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Об этом заявила главврач бывшей «инфекционки» Светлана Федорова.

«Город вчера сообщил об открытии 1 горбольницы под «корону». Мы очень обрадовались, мы готовы и дальше принимать городских, тяжёлых, но такая «подстраховка» со стороны города сейчас нужна как воздух.

К сожалению, радость была не долгой. Остался не решенным вопрос с детьми. Да и взрослых городских мы сегодня, конечно, принимали. Город гордо заявляет о наличии 100 инфекционных койках во 2 детской больнице. Есть детские койки отдельно отведенные и в областной детской больнице. Тем не менее, от детей с температурой почему-то семейные врачи, как чёрт от ладана отмахиваются», - сообщила Федорова.

Как пример Федорова показала видео с ребенком, которую «скорая» привезла к ним в больницу. У девочки небольшая температура, но решение вести в Центр инфекционных болезней было принято на основании того, что ее отец недавно был в Буковеле.

«У данного ребенка на видео не было контакта с подтвержденным ковидом , ни с каким ковидом контакта у ребенка не было. Просто ребенку не повезло, что его папа съездил по работе в Буковель не так давно. И начался «треш» для ребенка и для родителей. При этом папу никто не обследовал, я так понимаю. Но семейному врачу, чем «возиться» с натяжкой средней тяжести ребеночком и пролечить на дому, наверное кажется правильным отправить его в «инфекционку», - написала главврач.

Она также отметила, что городские больницы лечить детей не хотят:

«А город мне заявляет, что детей они лечить вообще не намеряны. То есть, открытие 1 горбольницы не более, чем воздушный шарик: если там некому лечить городских детей. Про детей до 7 лет(и городских и областных) я твердила на Штабах с марта и посей день. Все отмахивались: перестань, не поднимай панику, дети не болеют», - резюмировала Федорова.

Комментарии (15)
Медик
12.08.2020 в 09:07 | UA
Для этого есть горздрав, дали приказ и принимает кому положено.
Нет такого понятия не хотят. Есть понятие в горздраве сидят дебилы не организовавшие работу, но воровство
Дихлофос
12.08.2020 в 09:13 | UA
Да здравствует рехформа имени Ульянки Супрун! Прямо гордость аж распирает от уровня нашей медицины.
Максим
12.08.2020 в 09:32 | UA
>А город мне заявляет, что детей они лечить вообще не намеряны.

А как вы хотели?
У вас в отделении лежат дети. Допустим десятки. Сердечники, язвенники, диабетики и т.д.
И тут вам привозят инфекционного который может заразить остальных, то есть фактически убьет.
Максим
12.08.2020 в 09:50 | UA
>Почему за 5 месяцев это до сих пор не продумано?

Это не приносит прибыль.
Капитализм = социал-дарвинизм.
Человек
12.08.2020 в 09:56 | UA
Как всегда наша власть думает только о себе с такими темпами мы догоним все страны, а с нашим менталитетом и Умом искать заболевших. Ждем когда у каждого будет знакомый в гробу от ковида, похоронят как собаку а потом скажут где его место!
Умный
12.08.2020 в 10:06 | UA
Вынесут этих пид@ров на вилах когда-нибудь.
Этим и закончится пиндосская власть в стране!
Примус
12.08.2020 в 10:45 | UA
Этот семейный врач думает только о 300% надбавке которую он получит за "лечение" коронавирусного пациента. Поэтому он и отправил ребенка в инфекционку типа с "подозрением" на корону, которой и близко нет. А это легко вычисляется обследовав отца ребенка. Если просто пролечить ребенка дома с простым ОРВИ, то не будет надбавки. Вот так и рисуют цифры жуткого заболевания, а пипл хавает, а особо упоротые ещё и кибиш поднимают.
Антишнапс
12.08.2020 в 10:47 | UA
Максиму - я всегда говорил что капитализм - ГОВНО!
Максим
12.08.2020 в 11:16 | UA
>я всегда говорил что капитализм - ГОВНО!

Говорил, да. У нас записано.
выборы скоро выборы
12.08.2020 в 11:28 | US
Заходим на сайт Национальной службы здоровья Украины и читаем договор между НСЗУ и Фёдоровой "Стаціонарна допомога дорослим і ДІТЯМ без проведення хірургічних операцій".Соответственно, деньги под это Фёдоровой выделены.
Есть и второй договор с НСЗУ "Амбулаторна вторинна та третинна медична допомога дорослим та ДІТЯМ, включаючи медичну реабілітацію та стоматологічну допомогу". Деньги так же выделены.
Талант
12.08.2020 в 12:18 | UA
"главные сюрпризы нас ждут после 1 сентября..."
Сейчас дети ходят в масках? И если у нас есть больные, не контактировать с ними просто невозможно - с сентября должно не начаться, а стать хуже .... НО прикол в том, что сейчас дети практически не болеют
Берём водоканал, у которые сейчас массово болеют - а почему только работники болеют? Больной человек будет неделю лазить по всему городу и заражать всех, прежде он узнает о заражение.
Если действительно вирус есть - на всё не рассказывают или этот вирус есть у каждого и произвольно вылазит. С обычным вирусным заболеванием не сходятся цифры заражённых. У нас как грипп начинается - без соплей и кашля в маршрутке не обойтись, а тут похлеще гриппа, но почему нет массовости?
Нана
12.08.2020 в 14:00 | UA
Когда нас привезла скорая с ребёнком на Николаевскую, так как была температура на зубы, скорая криком орала сделать тест на копил, а вот врач который смотрел ребёнка, прямо так и сказала мне : если я сделаю сейчас тест бесплатный на корил, то ты загремишь сюда минимум на месяц и все твои родственники пойдут на самоизоляцию.
Вот вам и тесты бесплатные.
Нас просто отпустили домой, лучше дома переседеть чем в больнице, где реально можно болячек подхватить больше чем на улице.
И сейчас если только ты вызываешь скорую, они толком даже детей не осматривают, а сразу увозят в больницу и заставляют делать тест. У нас теперь кроме как короновируса никаких болезней не существует
Посмотрим
12.08.2020 в 16:36 | UA
У меня когнитивный диссонанс. В помещении горсовета Федорова без маски. На улице - в маске.
It is me
12.08.2020 в 17:30 | UA
Меньше бы Федорова орала, ее сейчас разгружает ГБ №1 и даже очень таки не плохо. Думаю на принятие детей место найдется. Так как Детская на Рюмина (ОНА ОДНА БОЛЬНИЦА, которая обслуживает город) не может принимать, так как неврологию, кардиологию некуда перевезти. Если только областная детская, но она тоже не гуляет. Есть боксы в областной детской, но они тоже не безразмерны. Так что тетя Света, лечим детей!
Валера
12.08.2020 в 23:25 | UA
Похоже на то, что этот вирус, уже есть у каждого. Как и раковые клетки. Просто у кого-то иммунитет справляется, а у кого-то, на фоне хронических заболеваний, нет.
И ещё эти тесты.... Чем больше тестируют, тем больше находят. Многие вообще не имеют симптомов. А может сами тесты и заражают? Не думали об этом?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив