В Николаеве депутаты с третьего раза согласились рассмотреть изменения в бюджет города

21.10.2021 в 14:27
В Николаеве депутаты с третьего раза согласились рассмотреть изменения в бюджет города

В Николаеве депутаты с третьего раза согласились рассмотреть изменения в бюджет города

В Николаеве на сессии Николаевского горсовета депутатам дважды не хватало голосов, чтобы внести в повестку дня вопрос о перераспределении бюджета – речь идет о сумме более 100 миллионов, из них 47 – это финансирование «Николаевоблтеплоэнерго» и подготовительных мероприятий для старта отопительного сезона.

На заседании 21 октября мэр Александр Сенкевич дважды выносил вопрос о внесении проекта на рассмотрение, но оба раза он не был согласован депутатами.

Елена Киселева заявила, что ее фракция «ЕС» за бюджет сегодня голосовать не будет, так как решение было предоставлено депутатам за два дня до сессии, и надо понимать, что чиновники не сняли средства с важных социальных программ. Она сообщила о готовности включиться в работу по изучению проекта изменений в бюджет.

Депутат Сергей Кантор сообщил, что у него есть конкретные предложения относительно 47,5 миллионов для «Николаевоблтеплоэнерго» – есть цифры, есть статьи, где взять средства, и они, по словам депутата, не вызовут споров.

Однако мэр на это ответил, что проект решения депутата нужно сначала изучить, а потом внести на рассмотрение.

Артем Ильюк поинтересовался, чем чревато непринятие сегодня изменений в бюджет, и можно ли отдельно проголосовать только за финансирование «Николаевоблтеплоэнерго».

- «Николаевоблтеплоэнерго» на сегодня должно 36 миллионов гривен. Сегодня предприятие перечислило 6 миллионов, нужно около 30 миллионов для «Николаевгаза». Кабмин утвердил процедуру разблокировки счетов предприятия, но это можно будет начать только с понедельника. Какие последствия непринятия решения? Если вы посмотрите погоду, то с воскресенья у нас будет снижение температуры. В понедельник уже обещают заморозки. Мы должны будем включать отопление, уже однозначно, в детских садах и медучреждениях. Поэтому непринятие этого решения сегодня приведет к тому, что мы не сможем начать отопление на объектах социальной сферы, - сказал Сенкевич.

В результате было предложено проект решения в повестку дня все-таки внести, а после уже обсуждать и дополнять его – за это предложение проголосовали большинство депутатов.

Напомним, сегодняшняя сессия началась почти с часовым опозданием.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив