В Николаеве депутаты наконец приняли «собачью» программу

23.07.2020 в 15:36
В Николаеве депутаты наконец приняли «собачью» программу

Депутаты Николаевского горсовета приняли городскую программу по обращению с животными.

Соответствующее решение было принято 23 июля, в ходе сессии горсовета.

На рассмотрение была вынесена программа, разработанная департаментом ЖКХ и подразумевающая борьбу с численностью бездомных животных при помощью гуманного метода — бродячих собак будут отлавливать, стерилизовать и возвращать обратно вместо обитания.

Эвтаназия будет применяться только к больным и крайне агрессивным животным и после решения специальной комиссии.

Кроме того, программа предусматривает ряд комплексных мер, таких как модернизация технической базы КП «Центр защиты животных», закупка спецавтомобилей и т. д.

Сумма, заложенная на реализацию пятилетней программы, составила 47 миллионов — ранее она составляла 60 миллионов 212 тысяч гривен

По словам мэра Александр Сенкевича, по предложению депутатов сумма на программу была уменьшена — из нее убрали, например, расходы на оборудование площадок для выгула животных: этим вопросом теперь будет заниматься департамент ЖКХ.

— Ранее мы услышали, что выделяемые суммы слишком большие, депутаты попросили уменьшить количество денег по этой программе. Изменения мы подготовили и раздали, – сказал Сенкевич.

В результате за обновленную программу проголосовали 33 депутата.

Комментарии (18)
Dzerg
23.07.2020 в 15:46 | UA
Країна для людей? Ничего подобного - для собак. А к людям относятся как к собакам.
кхе-кхе
23.07.2020 в 15:50 | UA
Рубить бабло на стерилизации это же так просто. Ну ничего, горсовет, поплывут сейчас заявы в суд на покусы, дороже выйдет. И да, собак жалко, ведь начнут травить! и много.
Зоозащитники, вы ненормальные, не понимаете, к чему это приведет? да какие вы защитники?
Хорошо
23.07.2020 в 15:58 | UA
Идея отличная, главное, чтоб исполнение не подвело
Мира
23.07.2020 в 16:08 | UA
Наконец-то! А тем, кто пишет, что будет травить-так лучше перед этим подумайте, как оно отразится на будущем вашем и вашего рода. Ничто не проходит безследно я лично, 2 случая знаю таких, так что за зло, будет зло! Только настигнет неожиданно, из-под тишка.
Васькенд
23.07.2020 в 16:11 | UA
Сколько из этих денег мэр отмоет к выборам?
Приоритет собакам
23.07.2020 в 16:26 | UA
Это все фракции -осколки партии регионов дерибанят наши деньги, учтите это при голосовании в местную городскую раду. А медосмотр даже бюджетников влетает каждому до 400 грн.
Юлия
23.07.2020 в 16:27 | UA
Недавно в одной из Николаевских групп на Фейсбуке, был пост о том, что диабетикам не выдают инсулин, не покупают-денег нет. На фоне этого, новость о том, что собакам отдали47 миллионов выглядит весьма цинично!
Справедливости ради
23.07.2020 в 16:39 | UA
Для Мира:
Прекратите тут софистикой заниматься. Добро... зло... понятия абстрактные, придуманные людьми и относительные. Уничтожение крыс для предотвращения эпидемий опасных болезней - для крыс - это зло, для людей добро. Уничтожение беспризорных собак- потенциально бесконтрольных источников бешенства - для собак зло, для горожан - добро. Для разрешения таких диллем люди и придумывают ПРАВИЛА. Принятое решение считаю ошибочным. Отпущенные собаки все равно сбиваются в стаи и способны кусаться. Причем в стае достаточно одной дебильной псины, чтобы остальные ее поддержали. Все искусанные горожане на совести таких, как вы собаколюбцев-гуманистов. Бойтесь, как бы вАМ это зло не вернулось. Стая собак не знает поддерживаете ли вы эту принятую программу или нет. И никто не знает, когда и какой собаке "вожжа под хвост попадет".
комент
23.07.2020 в 16:48 | UA
Мира - грамотей хренов! Прежде, чем морали читать, научись грамоте: "исподтишка", а не "из-под тишка"!
Беспредел
23.07.2020 в 16:52 | UA
Оказывается налоги которые зарабатывает народ идут не на развития города, а на содержание собак. Не хило.... А Веселовская тоже содержится за счет налогов, не создавая ничего.
Vixx
23.07.2020 в 17:16 | UA
Собачью программу приняли. Пора принимать "депутачью".
Выборы уже скоро.
коменту
23.07.2020 в 17:56 | UA
Сам то грамматику проходил уже в школе, или ещё не время?
кукусик
23.07.2020 в 20:30 | UA
to: Снова Николаевец

Так на КП одни попрошайки сейчас собачьи. Вы всерьез верите, что там хоть одна комиссия из 5 человек за 5 лет усыпит хоть одну псину?? Они даже смертельно больных собак не усыпляют: зооволонтеры набирают их себе, еще и дерутся за право больную собаню себе взять. Потому что на больных подают, и собрать так за месяц 3-5-7 тысяч гривен как нефиг делать, только сиди и проси денег "помогите, собачкам нечего сегодня будет кушать". А на здоровых не подают, поэтому будут выкидывать этих агрессивных теперь обратно нам во дворы!
Лучший друг
23.07.2020 в 21:46 | DE
В том, что столько бездомных животных виноваты люди. Точнее нелюди, которые старых собак выгоняют, как только те начинают болеть или преверженцы "яиц" и "природы", у которых животные плодятся, а потом на ближайшую мусорку отправляются. Так вот, одним из решений было бы ввести налог на породистых собак, а в особенности на заводчиков, которые на животных деньги зарабатывают. И с этих денег содержать приюты, делать стерилизацию бездомным собакам, не надо было б никакие казенные деньги на эти нужды тратить. Ввести обязательное чипирование животных, обязать всех животных без родословных и не подлежащих разведению, кастрировать или стерилизовать. Но это так, утопия развитых стран, где любая жизнь ценится и за покалеченное животное грозит реальный срок.
Фанаткам собак
23.07.2020 в 21:49 | T1
Дарагии женские тетки! Вы понимаете, что регулировать численность собачьих животных можно только отстрелом (как раньше при Союзе) или усыплением (как сейчас в цивилизованных странах)? Там дается две недели - месяц на поиск хозяина, если не нашлось - в очередь на усыпление.
И все эти отловы и выпускания ни к чему не приведут, если мы хотим сокращения их численности, а в перспективе - полное отсутствие бродячих псов на городских улицах. Если мы хотим эффект - чтобы как на западе, бродячих собак не было вообще - надо перенимать их западный опыт, а не заниматься ерундой.
без вины виноватые
23.07.2020 в 21:54 | T1
Лучший друг0Сегодня в 21:46 | DE
В том, что столько бездомных животных виноваты люди.

Вот не надо меня виноватить! Делать без вины виноватым - за то, что я просто хочу спокойно ходить по улицам, и чтобы во дворах на детских площадках играли дети, а не срали бродячие собаки.
Лилу
23.07.2020 в 22:47 | UA
Стерилизация со временем уменьшит численность собак.Это правильное решение.
тундра
24.07.2020 в 23:28 | UA
И котов туда-же. Что это за дискриминация!
Кто подкармливает - штраф, или пусть к себе домой забирает. Типа, они мышей и крыс ловить будут.
Голодные - может и будут. Да и с мусороперерабатывающим заводом уже давно решать пора что-то. Город в пустырь превращается.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив