В Николаеве депутат изъявил желание взять в аренду «инфекционку»

15.11.2021 в 14:46

Депутат областного совета Юрий Кормышкин изъявил желание взять в аренду КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционку») на трехлетний срок.

Об этом депутат заявил на своей странице в Facebook.

По его словам, он уже дважды переболел коронавирусом. В обоих случаях лечился в «инфекционке».

«Пока я лежал в больнице, был свидетелем двух министерских проверок и лично увидел тот негатив, с которым приходится столкнуться коллективу КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» и Светлане Федоровой.
Я увидел напряжение, которому подвергается лечебное учреждение, вместе с этим врачи и пациенты, и насколько наша страна до сих пор не смогла обеспечить больницы самым необходимым для борьбы с этим страшным вирусом», - написал Кормышкин.

В связи с «проблемным» финансированием медучреждения депутат заявил, что готов взять «инфекционку» в аренду на 3 года на полное обеспечение, не меняя профильного назначения больницы и сохраняя все рабочие места. Помимо позитива в виде экономии для бюджета, такой ход, по мнению Кормышкина, прекратит скандалы вокруг медучреждения.

«Врачи, наконец, смогут спокойно выполнять свою работу, а все желающие пациенты продолжат получать качественное медицинское обслуживание. Прошу считать мое заявление официальным обращением к областному совету в лице главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой», - подытожил депутат.

Ранее Федорова неоднократно писала о проблемах в николаевской «инфекционке» с кислородом для «ковидных» пациентов.

Вскоре в область приехали с проверкой из МОЗа. Основное внимание было уделено именно «инфекционке».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (47)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив