В Николаеве бандиты хотят взять под контроль весовые комплексы

15.05.2019 в 17:28

Утром в среду, 15 мая, на въезде в Николаев, у поворота на Матвеевку начал работу комплекс габаритно-весового контроля транспорта (ГВК).

Работники «Укртраснбезпеки» прибыли на служебном микроавтобусе «Опель», в форменной одежде, с выписанным нарядом на проверку. Они установили весы и приступили к работе.

Однако, буквально через 30 минут к ГВК подъехал БМВ с номерными знаками Автономной республики Крым. Автомобиль припарковался прямо в зоне работы ГВК. Из БМВ вышел мужчина спортивной наружности. Не говоря ничего инспекторам, мужчина начал что-то записывать в объемистую записную книжку, считать проезжающие и остановленные на ГВК автомобили и т. д. Складывалось впечатление, что водитель БМВ пытается подсчитать потенциальный «грузопоток», который можно «пропустить» через ГВК.

К обеду кто-то из водителей сообщил в полицию: дескать, на ГВК находится неизвестный автомобиль, не имеющий отношение к «Укртраснбезпеке», водитель которого собирает какую-то информацию.

На место прибыл полицейский патруль. Патрульные проверили документы у водителя БМВ и поинтересовались целью его пребывания на ГВК. Мужчина документы показал — патрульные обратили внимание, что винкод авто в техпаспорте затерт. Правда, в данном случае, полицейские ничего поделать не смогли, поскольку базы автомобилей с крымской регистрацией у полиции нет.

Что же касается причин его пребывания на ГВК, то водитель ответил, что он просто… остановился отдохнуть (напомним, что на весовой комплекс водитель приехал еще утром, а полицейские проверяли у него документы около 14.00)! Характерно, что как только патрульные вернули ему документы, водитель сразу же запрыгнул в свой БМВ и быстро скрылся.

Эксперты в области автомобильным перевозок, к которым обратились «Новости-N» с просьбой прокомментировать данную ситуация на условиях анонимности сообщили, что в данном случае речь идет скорее всего о попытке бандитов взять под свой контроль работу габаритно-весового комплекса.

- Скорее всего это одесские бандиты, - рассказал эксперт по телефону нашему корреспонденту. - Они давно уже предпринимают попытки поставить под контроль работу ГВК на всем Юге Украины. Ведь деньги там можно «качать» огромные — миллионы и миллионы. Месяц назад такая попытка была предпринята на киевской трассе, под Одессой. Там бандиты напали на работников ГВК, люди были серьезно травмированы. Очевидно, что-то подобное готовят и в Николаеве — поток грузового транспорта в этом городе просто огромный.

Как сообщали украинские СМИ, поздним вечером 16 апреля, возле поста полиции в селе Дачное под Одессой, на Киевской трассе, было совершенно нападение на весовой комплекс для большегрузных автомобилей. Объектом нападения стали сотрудники «Укртрансбезпеки», которые следят за перевесом грузовых автомобилей и общественной организации «Український Транспортний Союз». Неизвестные в масках громили автомобили и стреляли в людей.

Как сообщили в полиции Одесской области, три человека были доставлены в больницу с травмами, разбиты несколько автомобилей.

Комментарии (21)
Ого-го
15.05.2019 в 17:48 | UA
Да это фигня, вот за то что в кино на камеру фильм снимал - это да
15.05.2019 в 17:51 | DE
Это в белой футболке спортсмен? Ахахаха не смешите.
Петя
15.05.2019 в 17:52 | UA
Легализованная бляха
Горожанин
15.05.2019 в 17:56 | UA
т.е. судя логике полиции, можно эти номера прилепить на любое попадающее по остальным требованиям авто и ездить без проблем?
Опупеть
15.05.2019 в 17:57 | UA
Докатились, бандиты доят не комерсов, а госслужащих. Совсем Украина обнищала, да ещё и плюс преступность не боится разгуливать в открытую
Смешно
15.05.2019 в 17:59 | UA
Мы бандитос-гангстеритос,мы кастето-пистолето ,оу ее

Потоки от грузо-весовых комплексов уже давно распределены по нужным карманам в министерстве инфраструктуры и каким-то мифическим "бандитам" там ни копейки не светит
Водила
15.05.2019 в 18:07 | UA
Бандюки очень точно выбрали время для "перераспределения" денежных потков: старой власти уже все похеру, новая еще не зашла.
Вот они и решили под шумок половить рыбку в мутной воде.
Справедливый
15.05.2019 в 18:09 | UA
Куда смотрит Полиция, СБУ ? Госструктурами пытается руководить криминалитет .
Василий
15.05.2019 в 18:09 | UA
Как это нет базы Крымских машин? Как это отпустили с затертым номером в ТП? Полиция или где? Проезд комплекса так и остался по 500, как ходили слухи непроверенные, или уже подняли?
Справедливый
15.05.2019 в 18:17 | UA
Вначале на ГВК выходили и пытались заработать денег безработные активисты , а теперь на BMW приезжают честные и бескорыстные бандиты . Сколько стоит отремонтировать и заправить автомобиль BMW? Кто-то пытается сделать бизнес проект .
мда уж
15.05.2019 в 18:25 | US
Так эта петушня там часто ошивается, машины - евробляхи с доками крымских двойников, поэтому и вин затертый! В нормальной стране полиция его бы задержала до выяснения что за машина, откуда, почему номер нечитаем, а у нас только руками разводят!
Правосудие
15.05.2019 в 18:28 | UA
Ну и "спортсмен"))))хахахахах
Справедливый
15.05.2019 в 18:31 | UA
Куда смотрит руководитель Укртрансбезопасности Украины Михаил Ноняк , который сам лично обещал , что на ГВК не будет никаких общественников ? Куда смотрит руководитель УТБ в Николаевской обл . Гринюк Александр ? Или скоро начнётся уборка урожая и все хотят быть в теме ?
Марк Аврелий
15.05.2019 в 20:43 | UA
Недоразумение сопливое на старючем корыте.... Бандиты...
Справедливый
15.05.2019 в 23:17 | UA
За всем этим беспределом стоят власть имущие в столице Украины . Вообще в нашей стране существует правоохранительная система или все в одной связке ? Бандиты пытаются в открытую контролировать и управлять государственными структурами ради своего обогащения . Правоохранительные структуры ещё существуют ? Если существуют , хотим видеть реакцию и лежащих мордой в асфальт бандитов .В ближайшие дни будет видна работа правоохранительных структур в Николаевской обл. В противном случае мы увидим , как правоохранительные органы открывают бандитским структурам везде двери . В ближайшие дни мы увидим , кто в нашей области хозяин .
Патриот
15.05.2019 в 23:46 | UA
митяй
твоих северных соседей с одной стороны китайцы ебут а с другой стороны кавказцы!
Сергей
16.05.2019 в 00:34 | UA
огромный поток на сраных трассах.а с них еще и деньги за проезд скачаем-это эвропа господа. пардон Українська эвропа з майданівським присмаком.пишаймося бо ми титульна нація.Попереду лише izrael
Просто человек
16.05.2019 в 09:14 | UA
А чем лучше власть ? Одни дебилы прыгали другие ушлые захватили страну , чтоб не дергались как в банде повязали кровью создав граждан. войну и большая часть как те черепахи одели розовые очки и кричат на нас напали , так что идёт опять передел
АУЕный паря
16.05.2019 в 10:24 | UA
Приехал утром,полицию вызвали в 2 дня,бред
Возможно инспекция к 13,30 только вышла на работу?
Андрюхагелик
16.05.2019 в 11:21 | UA
Ну так а че, делиться не зазорно, как будто на гвк все по чистому проходить будет. Может мы тож, своим в бигудях и халатах на Ауди за сезон хотим намутить, а то они «непочитали» об этом, теперь надутые сидят
Евгений
16.05.2019 в 14:24 | UA
Когда же закончится этот бардак и беспредел на дорогах!!!уже есть служба ГВК, которая исправно работает,кто эти левые люди,по какому праву они там находятся???куда смотрит полиция и почему не принимаются меры??!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив