В Николаеве День Независимости прошел под БЮТовскими флагами. Мэр «устроил» парад, но другим чиновникам это не понравилось

24.08.2009 в 14:10

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает главный национальный праздник - День Независимости: 18 лет назад Верховный Совет тогда еще Украинской ССР провозгласил независимость страны и создание самостоятельного украинского государства. Не стал исключением и Николаев.

 

Празднование в городе Николаеве началось с самого утра. Около 9 часов утра около трехсот николаевцев - (в том числе и городские власти в лице городского головы Владимира Чайки, губернатора Алексея Гаркуши, вице-губернатора Владимира Лусты, секретаря горсовета Владимира Коренюгина, народного депутата Романа Забзалюка и др.) возложили цветы к мемориалу Ольшанцев и памятнику Аркаса. Само по себе данное мероприятие получилось немногословным и заняло не более пяти минут.

 

После возложения цветов все переместились к памятнику Вячеславу Черноволу, а затем и к памятнику Тарасу Григорьевичу Шевченко, где собственно и состоялась официальная часть мероприятия.

 

- Украина богатая страна. И мы должны сделать все, чтобы украинцы гордились тем, что они живут в этой стране,  - отметил в своем выступлении городской голова Владимир Чайка.

 

При этом, он высказал надежду, что в ближайшем будущем украинцам больше не придется выезжать на заработки за границу, оставляя свои семьи без отцов и матерей.

 

После митинга Владимир Чайка предложил всем желающим пройтись парадом по городским улицам, но чиновникам данная идея пришлась не по душе. В частности, секретарь горсовета Владимир Коренюгин по завершению мерпориятия сел в свой автомобиль и укатил. Не стали исключением и другие представили городской и областной власти.

 

От места проведения митинга колона, возглавляемая городским головой, главой областной организации «Народный Рух Украины» Юрием Диденко и представителями духовенства, двинулась по улице Шевченко к Советской.

 

Конечной точкой парада стал Каштановый сквер, где возле памятника святому Николаю Владимир Чайка вместе с Юрием Диденко еще раз всех поздравили с праздником.

Комментарии (57)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив