В Николаеве 25-летний владелец BMW, попавшийся пьяным за рулем, пытался обмануть суд

03.12.2021 в 13:00
В Николаеве 25-летний владелец BMW, попавшийся пьяным за рулем, пытался обмануть суд

В Николаеве 25-летний владелец BMW, попавшийся пьяным за рулем, пытался обмануть суд

В Николаеве 25-летний владелец BMW, которого остановили пьяным за рулем, пытался убедить суд, что был в этот момент за границей, а в его автомобиле находился другой человек.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Водителя, находившегося за рулем «БМВ» на иностранной регистрации, остановили пьяным еще 25 июня 2021 года. В отношении нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 КуоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения).

Однако в суд водитель не явился, направив на электронную почту четыре письма, в которых заявлял, что с мая 2021 года находится за границей, следовательно, не мог управлять автомобилем. Также нарушитель просил суд установить, кто же на самом деле находился за рулем его автомобиля и проходил медицинское освидетельствование. К письмам водитель прикрепил фото первой страницы паспорта.

Когда в суде просмотрели видеозаписи полицейских, стало ясно, что водителем является именно владелец автомобиля. Кроме этого, фото в паспорте было идентичным фотографии на правах, которые он предоставил правоохранителям.

Выяснилось также, что этого водителя пьяным за рулем ловили не один раз: его уже привлекали к ответственности за вождение в состоянии опьянения в июле 2021 года. Тогда он находился за рулем этого же «БМВ» и явился в суд.

Суд отнесся скептически к объяснению по поводу пребывания водителя за рубежом с мая 2021 года и расценил его как предоставленное с целью уклонения от ответственности.

Исследовав материалы протокола в совокупности, судья Иван Дирко постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП и наложить на него взыскание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Ранее в Николаеве на проспекте пьяный за рулем «Ланоса» устроил ДТП с тремя машинами (видео).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив