В Николаев на ремонт зашёл одноименный корабль

13.11.2019 в 19:04

В среду, 13 ноября, экипаж корабля «Николаев» получил необходимые вещи, технику и фрукты от представителей общественной организации «Миколаїв — єдина родина».

3 ноября на территорию Черноморского судостроительного завода для плановых ремонтных работ зашёл корабль морской охраны государственной пограничной службы Украины «Николаев». Ремонт намерены завершить до средины декабря. Основная часть работ — замена обшивки корабля. Кораблю «Николаев» уже 33 года, он выполняет функцию охраны границ исключительно морской-экономичной зоны Украины. В последние годы судно проходило модернизацию: была установлена спутниковая станция, обновлено навигационное оборудование и прочее. На корабле служат 30 человек. На время ремонта моряки проживают в каютах корабля.

В среду, 13 ноября, моряков посетили секретарь городского совета Татьяна Казакова, руководитель отдела по организации оборонной и мобилизационной работы, взаимодействия правохранительными органами Игорь Онищенко и глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Они вместе с командиром корабля Леонидом Комышным посмотрели, как ведутся ремонтные работы и осмотрели каюты.

Чайка также привёз для экипажа разные фрукты, тёплые вещи и необходимую для военнослужащих технику. Над кораблем «Николаев» и его экипажем он взял шефство десять лет назад, о чем рассказали сами моряки.

Как рассказал в комментарии журналистам Игорь Онищенко, к сожалению, по Закону, городская власть не может помогать морякам, но они находят меценатов, которые берут под свою опеку любой корабль. Городская власть в таком случае выступает как связующие звено — это единственная помощь, которую они могут оказать.

В конце встречи все гости напомнили экипажу, что они всегда могут рассчитывать на их поддержку, а также пожелали, чтобы их всегда охранял покровитель Святой Николай.

В Николаев на ремонт зашёл одноименный корабль  

Комментарии (6)
Фитюн
13.11.2019 в 20:22 | UA
У моряков командировка и неважно в море они или на ремонте , команда всегда на борту и кормится сама , а эти дешёвые сволонтёрские понты для понтов
Фитюн
13.11.2019 в 20:57 | UA
Серж0Сегодня в 20:50 | UA
45-й цех наверное остался с "Меридианом" ржавчину закрашуют
олег д
13.11.2019 в 22:39 | UA
а поезда по 40 лет как людей возят....
олег д
13.11.2019 в 22:48 | UA
олег д1964
NNNN
14.11.2019 в 14:53 | UA
фрукты пфффф... Мяса мужикам несите
Морской пограничник
15.11.2019 в 14:35 | UA
20 лет назад я служил срочником на этом корабле. Бригада, в состав которой входил наш корабль, тогда еще дислоцировалась в Балаклаве. В то время, в свои 13 лет, это был самый молодой корабль на всю бригаду. Если там ничего не поменялось, представляю в каком состоянии сейчас "старички", например "Волынь", которой на тот момент было уже 25 лет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив