В Новобугском районе нашли 28 взрывоопасных предметов

17.10.2020 в 12:01

16 октября пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения проводили плановые работы по разминированию Николаевской области. На открытой территории села Шевченково Новобугского района в ходе проведенного обследования было выявлено 28 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Пиротехнической группой путем контролируемого подрыва все находки, а это артиллерийские снаряды различных калибров и минометная мина 82 мм - уничтожены, сообщили в главном управлении ГСЧС в Николаевской области.

Комментарии (1)
Автомобилист
17.10.2020 в 13:38 | XX
Я со своими дружбанами в молодости в конце шестидесятых,в начале семидесятых годов в этом месте под Новополтавкой (Взрывное) лично обезвредили путем подрыва пару грузовиков этого добра. Банально на велосипедах доставляли снаряды,фугасы всевозможные в Сергеевскую лесопосадку,разжигали костры и делали ту работу которой сейчас занимаются офицеры ГСЧС. А еще скручивали взрыватели,вытряхивали порох(белые и черные соломины) перемалывали на найденной немецкой кофемолке в мелкую фракцию.Из стволов немецких винтовок, путем отрезания ножовкой по металлу казенной части, разогревали до бела возле среза, заклепывали на наковальне и изготавливали двухзарядные дробовики.Порох научились изготавливать благодаря кофемолке,дробь научились выливать из аккумуляторного свинца и ходили с этим оружием на охоту. И довольно успешно, сейчас мы все уже пенсионного возраста,почти все охотники со стажем но столько зверя как в те золотые времена сейчас нам с хорошими,современными ружьями добыть редко когда удается. Ностальгия,но повторять наши "подвиги" не советую никому!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив