В Минзраве призвали готовить в регионах для пациентов с COVID-19 больницы второй волны

15.08.2020 в 15:21
В Минзраве призвали готовить в регионах для пациентов с COVID-19 больницы второй волны

Замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко призвал руководителей всех регионов Украины готовить к приему пациентов больницы второй волны из-за роста количества заболевших COVID-19.

Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития общин и территорий и первого заместителя председателя Госкомиссии Алексея Чернышева, сообщил министр КМ Олег Немчинов.

«Ляшко отметил сегодняшний очередной антирекорд. К сожалению, с количеством заболеваемости растет и количество госпитализированных в учреждения здравоохранения. В связи с этим вчера состоялось совещание по подготовке больниц второй волны. Министерство здравоохранения призвало все регионы срочно провести необходимые подготовительные процессы для того, чтобы качественно оказывать медицинскую помощь больным COVID-19. Для этого Комиссия поручила как можно скорее заключить договора с Национальной службой здоровья больницам второй волны, которые приобщаются к лечению больных COVID-19», - сказано в сообщении.

Напомним, в Николаеве открыли для приема пациентов с коронавирусной инфекцией городскую больницу №1. В настоящее время в лечебных учреждениях области с подтвержденным диагнозом или с подозрением на COVID-19 находятся 140 человек.

Комментарии (10)
патриот
15.08.2020 в 15:32 | GB
Первая партия единственной в мире на данный момент вакцины от новой инфекции коронавируса «Спутник V» уже произведена в России.
Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
«Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», — указано в сообщении.
В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве началось производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.
Несколько часов назад в ведомстве заявили о начале производства препарата.
Государственный реестр лекарственных средств информировал, что вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию будет проводиться в два этапа: компонентом I вначале и компонентом II спустя 3 недели.
Первая в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована Россией 11 августа, опередив прогнозируемые сроки на несколько месяцев. Клинические испытания вакцины, которая получила имя «Спутник V», проводились в июне и июле.

Но! Для укросрани и пиндосов - только "Новичок"!
Да уж
15.08.2020 в 15:41 | UA
Колоться непроверенной толком вакциной? Вообще колоться вакциной от коронавируса, которым люди болеют по третьему разу за полгода? Да, тут есть над чем подумать.
Ага ага
15.08.2020 в 16:02 | UA
Для патриота-срани :.. первая партия вакцины под названием "Фуфломицин", бегите испытывайте
Валера
15.08.2020 в 16:19 | UA
А смысл, больницам готовиться к приему новых больных?
Они и со старыми неплохо так, справляются.
Больные почти все по домам. На бумаге, 100 человек, а по факту, на госпитализации единицы.
Да уж
15.08.2020 в 16:21 | UA
Медвежуть, методички - это у тебя. Только про вакцину и пишешь здесь.

А любой здравомыслящий человек поинтересуется, полноценно ли протестировали российскую вакцину или будут уже по ходу, на обычных людях, без их ведома?

Ну и вопрос о вакцине вообще. Насколько она действенна, если люди постоянно заражаются.

Но твой-то заработок, понятно, зависит от того, сколько раз в день ты похвалил российскую вакцину. Так что с тебя спрос невелик. Продолжай.
Да уж
15.08.2020 в 16:23 | UA
Валера, доказательства, что больницы пустые, есть? Или лишь бы позвиздеть?
Клюква
15.08.2020 в 16:26 | UA
призвал руководителей всех регионов Украины готовить к приему пациентов больницы второй волны из-за роста количества заболевших

Нашей администрации пофиг (. Наверное ) если проводит массовые мероприятия .
Валера
15.08.2020 в 16:29 | UA
Да уж0Сегодня в 16:23 | UA
Валера, доказательства, что больницы пустые, есть? Или лишь бы позвиздеть?
******
Так сходи, наведайся! Звиздеть, это твоя работа.
Больницы, увы не пустые. Помимо ковида, есть и другие болячки. Но с ковидом отдельная палата, и там далеко не все койки заняты.
Так где ж заявленые 100 зараженных? В кладовке?
Просто Пеца
15.08.2020 в 17:48 | UA
А чья вакцина проверенная?
Клюкве
15.08.2020 в 18:15 | UA
Ну как же пофиг? Они же крестики клеют!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив