В Минсоцполитики обещают ежемесячную доплату пенсионерам старше 75 лет

23.05.2020 в 10:39
В Минсоцполитики обещают ежемесячную доплату пенсионерам старше 75 лет

Более одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, ежемесячно смогут получать к пенсии около 500 грн.

Об этом обещает в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер" заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

 

"Мы разработали новые социальные инициативы. Для более, чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям… Около 500 грн", — рассказала Лазебная.

По ее словам, дата индексации пенсий должна быть определена в законодательстве, что позволит избежать спекуляций вокруг этого вопроса.

"Мы работаем над повышением пенсий людям, которые имеют более чем 40 лет стажа, но сегодня получают маленькие пенсии", — отметила Лазебная.

 

Глава Минсоцполитики добавила, что министерство хочет помочь не имеющим достаточного страхового стажа родителям, ухаживающим за детьми с редкими болезнями, и разрешить им выходить на пенсию досрочно.

Комментарии (4)
Пенсионер
23.05.2020 в 10:56 | UA

Всем пенсионерам надо платить гораздо больше ,чем сейчас !

Местный кот
23.05.2020 в 10:56 | UA

А что, ещё кто-то верит их обещаниям?)

Такая жизнь
23.05.2020 в 12:26 | UA

ЗАДОЛБАЛИ, с этой новостью ложимся, с этой новостью встаём. ЛАЗЕБНАЯ в социальной политике нуль без палочки, как и все детишки соросята.
Поэтому что ей остаётся? Писать статейки типа "Планируем рестарт" и продолжать политику ГАРАНТА, типа хотеть, обещать, смогут получать (а может не смогут). И тут же в других новостях читаем, что на
пенсии всем не хватит, поэтому надо всё сразу делать: и ДЕНЬГИ ПЕЧАТАТЬ, И У МВФ БРАТЬ И ИНВЕСТОРОВ ПРИВЛЕКАТЬ. За продажу территорий Украины уже молчат, уже сбылось, На носу легализация ИГОРНОГО БИЗНЕСА, далее будет....... (марихуана и пр. впереди) Пусть попробуют для
начала повысить налог с крутых алигархов с ежемесячных Фондов заработной платы до 37% якобы для второго Накопительного уровня пенсий, так сразу исчезнут категории работающих в особо тяжёлых условиях труда. Реформаторы, блин.

23.05.2020 в 12:45 | UA

Радоваться или плакать? Среди моих знакомых, многие склеили ласты в районе 60 лет. 59, 53, 61, 62. Этим 75 я рад за них. Учитывая нынешний уровень жизни, химическую еду, нервные расстройства, неопределенность и безнадегу, безработицу, многие будут рады,вообще дожить до 75.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив