В Минске оцепили здания правительства и Центризбиркома

13.08.2020 в 19:41

Милиция перекрыла подходы к Площади Независимости в Минске, на которой расположены Дом правительства и здание Центризбиркома, сообщает ТАСС в четверг, 13 августа.

"Также наряды сил правопорядка стянуты к зданию администрации президента, там находится более десятка автобусов с ОМОНом и спецтехника для разгона протестующих", - говорится в сообщении.

Отметим, с самого утра в Минске и других городах проходят мирные акции солидарности с протестующими. Также в Беларуси проходят забастовки на предприятиях.

Комментарии (18)
Кагбэ
13.08.2020 в 19:48 | UA
Почему у ВВшников такое отношение к этим протестам? Этот вопрос нужно задать дебилам, которые бросали в них стеклянные бутылки
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
13.08.2020 в 19:49 | UA
Посмотрите на постмайданную Украину и опомнитесь, БЕЗУМЦЫ!!!
Юлия
13.08.2020 в 19:59 | UA
Да не опомнятся они,майдан оплачен, должен состояться.Кто может быть хуже,чем твари,продающие свою родину.Потом ныть начнут,мы не тэе стоялы,нас обманули.Нуг Лукашенко им ней трусливая сволочь янык.
Примус
13.08.2020 в 20:01 | UA
Ну всё, закончилась спокойная и стабильная жизнь у белорусов. При чём сами себе они её испортили. Жаль, хорошая была страна...
Неоптимистиный прогноз
13.08.2020 в 20:28 | UA
Скинут ненавистного, засидевшегося батьку, вместо него к рулю госуправления придет когорта молодых выпускников Гарварда и Стэнфорда, которые и ... начнут удивляться тому, что " в реальности все не так, как на самом деле". Будут долго выяснять между собой что нужнее и кто важнее, а тем временем , в суете беззакония, начнется растаскивание госсобственности по частным огородам, окажется, что тот же Белаз уже нет возможности финансировать из бюджета, ибо он сам должен выкручиваться в потоках рыночной экономики, бюджетники с головами потекут на Запад или в Азию, а прочие, воспользовавшись обретенной "свободой" ... и отсутствием зарплаты, отправятся в Европу собирать осенний урожай и искать новое место под солнцем. Новую жизнь в свободной стране никто строить не будет, каждый будет выкручиваться кто как сможет.... :-) А во всех возникших трудностях и проблемах, с точки зрения современных знатоков истории и политологов, будет виноват восточный сосед. И да-то бог, что бы дело не дошло до большой стрельбы (мелкие приватизационные конфликты и властные разборки просто неизбежны)... Увы...
Ленинградец
13.08.2020 в 20:30 | FI
Ну собственно, Лукашенко сам виноват. Процент он себе нарисовал конский, 80% после 26 лет правления, так не бывает. Наступила усталость. Но с другой стороны, после этого майдана, ни МАЗ и не БЕЛАЗ не выживут. Они первые кандидаты на металлом. И эти манифестанты, присоединятся к укроиьцам. На грядках, в Польше))). Как то так.
Вирус
13.08.2020 в 20:54 | BE
Массовые народные протесты... Народ спонтанно вышел на улицы за всё хорошее против всего плохого...

И только немногие понимают, что нет, и никогда не было спонтанных выступлений. Любое "народное" волнение, - это огромные деньги, и громный объем работы, - финансирование, логистика, агитация, пропаганда, снабжение, информационное обеспечение...
Любой, из тут гавкающих за "возмущенный норот" пусть прикинут куй к носу, - а почему у нас, когда в открытую разворовывают наши деньги, органы власти в открытую беспределят, продаваны, сросшиеся с органами власти и управления, вытаскивают из наших карманов последние деньги, а наших детей, отсылают на убой за интересы олигархов, никто не выходит на улицы ?! Или молодежь в Белоруссии так стремится снять с трона одну жопу, что-бы заменить её другой, пропендосско-соросяцкой? Так им даже кружевных трюселей не обещают ! В то-же время, в телеге гуляют те-же памятки и листовки, которые были в Ливии, Египте, Украине, и отличаются они только языком на котором исполнены.
Тот , у кого кастрюля не экранирует от окружающей реальности, всё прекрасно понимают.
P.S. Сегодня мой родич (30 лет работает на МАЗЕ), с другими мужиками записался в дружину, что бы объяснять "протестующим" соплякам-"дерьмократам" как нужно Родину любить )
Юлия
13.08.2020 в 21:00 | UA
Будут и кастрюли, будет и белый рояль, всё будет, сценарий прописан,при чем один для всех.В России,вроде,тоже пытались после выборов замутить подобную хрень,в Грузии было,в Армении было,в Азербайджане тоже было.Кто то сможет отбиться,а кто-то нет.Батька, думаю отобьется.Кто нибудь из участников революции великого достоинства, может объяснить,на хрена вы это сотворили? Может я глупа,но я вижу только минусы от этой революции.Крыма нет, Донбасс в огне,искалеченные жизни, искалеченные люди,погибшие,которых уже никогда не будет.А в плюсах то что?Что там хотели,убрать олигархов,убрать воров,повысить уровень жизни,и в результате? Эх вы,какие чеки?Вы,что в другом измерении живёте?Оскорблять меня бесполезно, мне плевать на вас,не обидно.
Вирус
13.08.2020 в 21:10 | BE
Русич0Сегодня в 21:04 | UA

Пойди таки Тору перечитай, Гусич ))) Или думаешь шо умней одесского раввина ?
13.08.2020 в 21:55 | UA
Понять не могу откуда сколько довольных Майданом комментаторов неужели кому-то лучше стало жить после майдана.Лично мне 40 лет застал и СССР и 90-е и за всю свою жизнь запомнилось самое лучшее время при яныке(хоть и не оправдываю его струсил нельзя было так)-это куча рабочих мест в стране-(люди реально зарабатывали много денег внутри страны)доллар по 8грн. бензин и газ копеечные коммуналка тоже копеечная выплаты за первого второго и третьего ребенка очень хорошие.Что ж не устраивало народ стояли за деньги там это не для кого не секрет-и потом жаловались когда увидели что натворили-нас опять нае..ли ещё как нае...ли......!!!!!!
АБВ
13.08.2020 в 22:08 | UA
Выстоит Лука сейчас, не выстоит через год. Ничего вечного нет под луной. Плохо что преемников не подготовил. Маховик истории уже показывал массу примеров за последнее время: Каддафи, Чаушеску, Мубарак, Янукович... Аннушка уже пролила масто. На самом деле никакой майдан не сработает если к этому нет предпосылок. Не было бы Януковича - не было бы двух майданов. Из-за этого дауна и людей какие его поддерживали опустили достаточно крепкую страну. А Луке надо получать украинское гражданство, прожить здесь десяток лет и идти в презы - думаю после всех предыдущих перипетий большинство украинцев согласились бы проголосовать за него.
АБВ
13.08.2020 в 22:12 | UA
Понять не могу откуда сколько довольных Майданом.....

Туповатый и вороватый Янек выжигал золотовалютные резервы ради этой стабильности, еще пару лет доллара по 8 и вся страна осталась бы без штанов и стала бы голой сракой на запад или на восток. Нужно смотреть дальше своего носа. Это был дорогой урок чтобы украинцы наконец поняли, что зеков на царствие ставить нельзя.
13.08.2020 в 22:42 | FR
Будь проклята вся майданная тварь столько тысяч людей уже погибло из-за них,безденежье, нищета безработица.Эти митингующие как слепые котята не знают что творят не считая проплаченых или они не в курсе как в Украине всё начиналось...
Владимир
13.08.2020 в 23:33 | UA
Я херею с этих комментаторов, у которых в Беларуси "протестуют одни студенты". А общенациональную забастовку на заводах тоже студенты сделали? А то, что большинство пострадавших нифига не подростки или юноши, а вполне взрослые мужчины/женщины? Не, этим хоть ссы в глаза - все "уууу, бяларусский майдан, ууу проплатили".
Владимир
13.08.2020 в 23:40 | UA
Ну и вне зависимости от того как там закончится эта заварушка - омон в РБ наглухо отбитый. Избиение женщин и детей - нормально. Избиение прохожих (видимо протестующих много и их бить опасно - могут и сдачи дать) - да аж бегом. Из свежих видео - офигевшее животное просто стояло и дубинкой ломало зеркала проезжающим мимо машинам. Просто проезжающим мимо - они не протестовали против кого-то. А когда водитель одной такой машины остановился - его избили и закинули в автозак. Но местные "антимайданные" комментаторы явно такое одобрили бы. Они видимо любят, прогуливаясь по городу, получать звиздюлей просто за то что они не сидят дома.
Европа
14.08.2020 в 00:14 | DE
Не сцыте

Беларусь не Шумерия

Батька принимает адекватные меры и войну не собирается разжигать

И сбегать не собирается

Все виновные в разжигании будут наказаны

Нарушение конституционного строя недопустимо

Для всех, кроме шумеров
Владимир
14.08.2020 в 00:33 | UA
АБВ
Так те, которые требовали - уже первыми получили сначала по почкам, а потом и решение суда. А тех, кто начинает стрелять, когда в него кинут былыжник, вообще в органы не должны брать по нормативам. Избиения и аресты непричастных граждан признали даже в МВД РБ. А как на самом деле беспределят у них силовики отлично видно по многочисленным видео. Яркий пример - пара, стоявшая у подъезда. Не на площади, а у своего дома. Проходящая толпа жлобов в полной экипировке избила и парня и девушку. Это тоже потому что кто-то там кидался камнями в омон? Или это потому что там неадекватов выпустили из загона, которые РАДЫ избивать народ и пофиг - протестующие это или нет? Пятилетний ребенок, который оказался в больнице после того как их машину разбили силовики - тоже камни в омон швырял?
Европа
14.08.2020 в 00:58 | DE
Шумеры, собственно, никогда не были замечены ни в чем другом, кроме угроз женщинам и детям

С мужчинами-воинами им тягаться всегда было сцыкотно

Крым подтверждение
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив