В Минске начали массово отпускать задержанных, стали известны детали издевательств

14.08.2020 в 07:19
В Минске начали массово отпускать задержанных, стали известны детали издевательств

В Минске из центра изоляции правонарушителей “Окрестина” вечером в четверг начали массово отпускать задержанных во время протестов людей, среди них много избитых и травмированных. Об этом сообщает TUT.BY.

“Выпускать задержанных на акциях протеста людей с ЦИП на Окрестине начали примерно в 22:30. Ожидающие их родные и близкие рассказывают, что в первые полчаса выпустили примерно до 30 человек. Людей продолжают освобождать”, — пишет издание.

Освобождения задержанных ожидали родные и активисты. Освобожденные белорусы рассказали, что их били. По словам тех, кто был в изоляторе, их били по ногам, спине, ягодицах. К воротам постоянно подъезжали кареты скорой помощи, в больницу увозили тех, кто нуждается в медицинской помощи.

Освобожденные люди выглядят растерянными, их выпускали без вещей, телефонов, кошельков, все вещи остаются в изоляторе. Им тут же давали воду, горячий чай, еду и заворачивали в теплые одеяла. Девушки просто плакали, мужчины с синяками и гематомами шли без слов.

Среди тех, кого отпускали после 23:00, в основном женщины, среди них врач бригады скорой помощи Анастасия. Она рассказала, что задержали ее в ночь 12 августа. Они с коллегами после работы оказывали помощь пострадавшим, а когда возвращались, их машину остановили. По ее словам, 50 человек находились в камере на четырех человек, а в первые сутки — стояли в дворике для прогулок, их не кормили, воды не давали. Первую воду, говорит девушка, дали через 15 часов, ее “требовали со скандалом и истерикой”. На вторые сутки принесли хлеб и кашу.

“Охранники ходили издевались, говорили: „Не будет вам никакой медицинской помощи, бросим в вас гранату — и все закончится“... Меня не били, но были девочки, которых здесь били. Их били сотрудники, на первом этаже, которые принимают всех здесь”, — рассказала медик.

Сегодня в 1:20 у ЦИП появился заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков. Он заявил, что сегодня всех отпустят, и добавил, что “издевательств не было”.

Комментарии (16)
Подмытый Нирап
14.08.2020 в 08:02 | XX
А исчо было много людей с отрезанными головами и содраной кожей,их встречали как героев и поили горячим чаем по манданномк рецепту.
ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЁ ПРОПЛАЧЕННЫХ СМИ
14.08.2020 в 08:03 | US
Ну. в методичках написано, ЧТО должна рассказывать эта задержанная шваль, которая "мирно" бросала коктейли Молотова и арматуру в милиционеров, блокировала дороги, совершала наезды автомобилями на сотрудников ГАИ.
Всё это враньё предназначено для СМИ европейских стран, которые уже писали и про химическое оружие в Ираке, и "работу Белых касок" в Сирии, которое потом оказалось фейком.
Точно так же и здесь - попытку государственного переворота в Беларуси пытаются представить как "волю народа".
Сценарий один и тот же, что был в т.н."Украине". На Окраине вооружённый госпереворот назвали какой-то "революцией". Сейчас Окраина - это фашистское кубло, развязавшее гражданскую войну на Донбассе, избивающее людей за их политические взгляды, тявкающее на Россию и живущее на подачки МВФ.
Жаль, что Лукашенко не повторил пример Китая на площади Тяньаньмэнь в Минске и других городах.
Подмытый Нирап
14.08.2020 в 08:12 | XX
А почему никто не говорит о распятых мальчиках в трусиках над каждой пыточной камерой?Ответ простой: узников запугали.А вот кастрюляносные граждане развалившейся после подобного мандана,их видели своими глазами,пани Пышняк не даст соврать
Хулиганка
14.08.2020 в 08:13 | UA
Зря отпускают..
Подмытый Нирап
14.08.2020 в 08:18 | XX
Отпускают!? Какая густая,ватная лош!!!!!Любой щирый мыздобул знает,что усатый теран лично расстреливает всех задержанных, предварительно запытав досмерти.
Николаевец
14.08.2020 в 08:22 | UA
Ужас !!! Просто. Гестапо !! Сволочи так издеваться над людьми ради власти ! Он не батька а фашист !!!!
Дмитрий
14.08.2020 в 08:23 | DE
Заходил на Тут Би, новости Белоруссии, мешают правду с ложью, а боты комментируют. Много выделили на дезинформацию, тысячи ботов фальшивок изображают гневный народ, а дураки ведутся.
Порохобот
14.08.2020 в 08:32 | PL
Тв*ри омоновцы, тоже самое как наш беркут был
Джанго
14.08.2020 в 08:37 | UA
Шумеры успокойтесь и методички обновите. А да админ ботоферму не забудь включить
Внучатый племянник Гитлера
14.08.2020 в 08:45 | UA
На Востоке Украины ,укрофашисты под командованием свинорыла пЕти ,убили тысячи ни в чём неповинных людей....УБИЛИ!!!
Михаил
14.08.2020 в 09:03 | UA
За власть и против майдана народ должен выходить, иначе могут сломать, сделав аналог н. coтни, убив координатров с Польши, например.
Подмытый Нирап
14.08.2020 в 09:50 | XX
А в демократично-европейцькой ,ныне развалившейся от подобного мандана Украине,их бы сожгли,загнав в какой нибудь "Дом профсоюзов".
Может быть
14.08.2020 в 10:15 | IT
А если сидящих в Польше операторов майдана ликвидируют польские спецслужбы и повесят на бацьку?
Гимнгимнгимн
14.08.2020 в 10:24 | UA
Он вообще соображает что говорит? Видите ли его ЗАСТАВЛЯЛИ петь гимн!!! Главное слово - ЗАСТАВЛЯЛИ! Так раз он не хотел петь гимн, значит он не любит свою страну и вышел не против Лукашенко, а против своего Государства, раз считает пение гимна оскорблением и унижением!!!
Привет из Беларуси
14.08.2020 в 23:26 | BY
АБВ, что лука плохого народу сделал, рассказывать долго.и не будьте таким наивным.он ворует неплохо и своим не запрещает.из доставшегося ему советского потенциала почти все развалено и разворовано.нищета и беззаконие в стране.и что,предлагаете белорусам потерпеть это ещё лет 5?ну нах
Привет AБВ
15.08.2020 в 10:40 | BY
АБВ, так приезжайте к нам в Беларусь.жить и работать.сами убедитесь,в каком богатстве мы тут живём. И как у нас законы работают.только своё жилье в Усрандии не спешите продавать. а то не будет куда вернуться после того как глаза откроются
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив