В МОЗ сообщили об эффективности вакцины Moderna против штамма коронавируса «Дельта»

30.07.2021 в 09:39
В МОЗ сообщили об эффективности вакцины Moderna против штамма коронавируса «Дельта»

В МОЗ сообщили об эффективности вакцины Moderna против штамма коронавируса «Дельта»

Украинский Минздрав рассказал об американской вакцине от COVID-19 Moderna, два миллиона доз которой наша страна недавно получила от правительства США в рамках глобальной инициативы COVAX.

Характеристики препарата МОЗ опубликовал в «Фейсбуке».

Moderna - это мРНК-вакцина, которая действует по тому же принципу, что и Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Она тоже содержит молекулы мРНК, которые при попадании в клетки человека учит их делать копии шиповидного белка коронавируса. Иммунная система распознает, что белок не принадлежит человеку, и вырабатывает антитела к нему. Так организм учится защититься в случае встречи с настоящим вирусом.

Вакцина Moderna одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством по лекарственным средствам, Федеральным агентством по контролю и профилактике заболеваний США, а также используется в Канаде, Израиле, Японии и других странах.

К 27 июля в мире сделали 138 миллионов прививок этой вакциной.

Во время клинических испытаний ее эффективность составила 94,1%. По предварительным данным канадского исследования, которое длилось с декабря 2020 по май 2021 года, вакцина Moderna показала эффективность 96% в предотвращении госпитализации и смерти от штамма "Дельта", причем уже после одной дозы.

Уже 255 290 украинцев получили прививки вакциной Moderna. Ею прививают коллективы и профессиональные группы, она доступна в центрах массовой вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив