В МОЗ Украины назвали сроки второй волны коронавируса

04.08.2020 в 12:07
В МОЗ Украины назвали сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса в Украине ожидается в середине осени, заявил во вторник, 4 августа, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы видим, что тенденции распространения коронавирусной болезни в мире не позитивны, и сегодня в Европе начинается вторая волна. Начинается рост случаев коронавирусной болезни в Германии, Швейцарии, значительно возрастает количество случаев в Испании. Поэтому мы должны быть готовы к увеличению количества случаев. И мы прогнозируем, что в Украине может быть увеличение количества случаев коронавирусной болезни именно во время эпидсезона гриппа и ОРВИ, с октября по апрель", - сообщил Ляшко.

В связи с этим регионам намерены поручить подготовить коечный фонд к возможному увеличению гриппа и коронавируса.

"Мы должны подвести кислород к кроватям в отведенном постельном фонде, мы должны обеспечить вирусными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Мы должны подготовиться, пока у нас есть время", - говорит санврач.

По его словам, сейчас система здравоохранения справляется с нагрузкой. "Но мы прогнозируем увеличение количества случаев COVID", - добавил замминистра.

Кроме того, Ляшко призвал украинцев вакцинироваться от гриппа, чтобы избежать коинфекций и одновременного переноса гриппа и коронавирусной болезни. ВОЗ уже определила штаммы гриппа на грядущий сезон, добавил он.

Комментарии (8)
dzerg
04.08.2020 в 12:17 | UA
ВОЗ и МОЗ - два бизнеца, две шкарпулки без яйца.
Лилу
04.08.2020 в 12:21 | UA
Один был год,на предприятии нас вакцинировали от гриппа всех,по инициативе начальника.Что совсем не помешало каждому из нас по пару раз переболеть.Штаммов у гриппа много,каждый год он мутирует.Поэтому-глупая эта затея и безполезная.
ПоймалСъел
04.08.2020 в 12:25 | UA
"...мы должны обеспечить вирусными препаратами..."
оговорка или опечатка?)
николаевец
04.08.2020 в 12:29 | UA
а в Белоруссии что воздух другой ? или в украине воздух европейский ?
николаевец
04.08.2020 в 12:31 | UA
а зачем называть ? и так понятно после 1 го сентября цифры увеличатся и на новый грд иРождество Христово будет третья волна или продоена вторая волна в этом и смысл короновируса життя по новому !!!!
Нова українська влада розвела великий гадюшник
04.08.2020 в 14:21 | UA
Встречаются в кулуарах Верховной Рады два депутата:
- Слыхал, как в Норвегии охренели — назначили опытного врача министром здравоохранения, сельхоз. министром — успешного фермера, занимавшегося благотворительностью, министром науки — доктора технических наук.
- Атож, і це - Європа, ніякої фантазії у людей.
Rezo
04.08.2020 в 16:07 | PL
Бля, когда вы суки уже уйметесь со своим вирусом, конченые долб@ебы....
ПоймалСьелу
04.08.2020 в 18:23 | UA
Все по Фрейду.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив