В Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink, - Гайдай

13.06.2022 в 09:00
В Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink, - Гайдай

В Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink, - Гайдай

В Лисичанске около 50 человек подозреваются в сотрудничестве с Россией.

Об этом сообщил в Facebook глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в ночь на понедельник, 13 июня.

"Предатели. Они ходили в наши гумштабы пользоваться интернетом, чтобы сливать информацию россиянам, а затем города пылали", – написал Гайдай. 

По его словам, СБУ совместно с полицейскими провели в Лисичанске комплексную проверку лиц, с мобильных устройств которых, возможно, сливалась информация об украинских военных.

"Примечательно, что российские агенты передавали данные через спутниковую сеть Starlink. Именно такие установлены во всех наших гумштабах", – отметил глава ОВА.

Гайдай уточнил, что правоохранители проверили "активность" более 50 человек, слишком живо делившихся информацией с российскими Telegram-каналами. Их действия могли способствовать разведывательно-подрывной деятельности в интересах России.

"Приходили, брали гуманитарку, просили помощь – получали ее, и, не выходя из штаба, – изменяли Украине. Знали, что своими действиями убивают и разрушают. За что вы сдавали своих?" – написал Гайдай.

По его словам, СБУ уже обнаружила каналы связи представителей оккупантов с так называемыми корректировщиками огня.

"Сейчас в пророссийском контенте соцсетей начали распространяться сообщения-предупреждения о профессиональной работе украинской спецслужбы и рекомендации по временному ограничению информаторской деятельности в ущерб Украине. Крысы боятся, Украина работает! Найдут каждого предателя!", – резюмировал Гайдай и призвал украинцев к бдительности.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив