В Китае родился живым ребенок, у которого шея была обвита пуповиной 6 раз

07.08.2020 в 04:30
В Китае родился живым ребенок, у которого шея была обвита пуповиной 6 раз

В китайской провинции Хубэй родился ребенок с обвитой вокруг шеи шесть раз пуповиной.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

16 июля в больницу города Ичан поступила 23-летняя беременная на поздних сроках женщина по фамилии Дай. Врачи сделали ей УЗИ, результаты показали, что вокруг шеи плода обвилась пуповина. Спустя неделю Дай прошла еще одно обследование. На этот раз они заметили, что пуповина обвилась уже дважды.

30 июля у Дай начались роды. Врачи не стали делать ей кесарево сечение, так как и она, и плод, чувствовали себя хорошо. Роды прошли успешно: на свет появился здоровый мальчик весом три килограмма. Однако медики были шокированы, когда увидели, что пуповина обвилась вокруг шеи мальчика шесть раз. Один из акушеров заявил, что за 23 года работы ни разу не видел ничего подобного.

Врачи объяснили, что ребенка не задушило пуповиной, так как она была аномально длинной — около 90 сантиметров при норме в 50 сантиметров. Будь она короче, мальчик мог бы задохнуться при родах.

Мать и ее ребенка готовят к выписке. В разговоре с журналистами Дай пошутила, что ее ребенок очень непослушный, так как слишком много баловался, будучи в утробе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив