В Киеве жесткий локдаун продлили до конца апреля

14.04.2021 в 13:20
В Киеве жесткий локдаун продлили до конца апреля

В Киеве жесткий локдаун продлили до конца апреля

Локдаун, который действует в Киеве с 20 марта, продлевают до 30 апреля. До этого времени в столице продолжат действовать ограничения на работу общественного транспорта. 

Об этом 14 апреля в Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. 

"Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении жестких ограничительных мероприятий в Киеве на 2 недели, то есть до 30 апреля. У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше", - написал Кличко.

Отметим, что Киев попал в "красную" зону с 23 марта, однако строгий карантин в столице решением местных властей ввели еще 20-го числа прошлого месяца. 

В Киеве на время локдауна ввели такие ограничения:

  • Запрет на работу учреждений культуры: закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы.
  • ТРЦ закрыты частично: работают только продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, магазины по продаже средств гигиены и бытовой химии.
  • Запрещено проведение всех массовых мероприятий: развлекательных, культурных, рекламных и других.
  • Запрещена работа продовольственных ярмарок, непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров.
  • Зрителям нельзя присутствовать на спортивных соревнованиях. 
  • Заведения общественного питания - кафе и рестораны - могут работать исключительно навынос.
  • Школы работают дистанционно, садики закрыты.
  • Частный бизнес, все предприятия и организации бюджетной сферы должны работать дистанционно. Исключение - предприятия критической инфраструктуры.

Кроме того, с 5 апреля в Киеве действуют строгие ограничения работы общественного транспорта. Метро, маршрутками, автобусами, троллейбусами и трамваями могут пользоваться только обладатели спецпропусков, которые выдают работникам критической инфраструктуры города. 

Комментарии (5)
Талмуд
14.04.2021 в 13:26 | UA
Второй год представители земли обетованной делают православным Пасху
Умный
14.04.2021 в 13:34 | UA
В жёстком Киеве, жёстко продлили жёсткий локдаун.
нино
14.04.2021 в 13:45 | UA
гос. Кличко он же президент г. Киев, он же мер, он же министр здорового хранения даёт указания что нужно делать при локдауне. При этом присваивает себе работу других должностных людей. А он то и в меры не годится.
Оляля
14.04.2021 в 13:53 | UA
Не удивительно уже.
николаевец
14.04.2021 в 13:56 | UA
ПЕКИН, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которых осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике. Об этом в четверг на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США, как это ранее сделал Китай. Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности", - сказал он. "Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике", - спросил он.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив