В Киеве задержали члена ОПГ, которая вербовала украинских моряков для работы в Турции

11.02.2021 в 20:55

В международном аэропорту Киева правоохранители задержали участника преступной группировки, занимавшейся вербовкой украинцев-моряков для работы в Турции по перевозке нелегальных мигрантов в страны ЕС.

Об этом сообщает прокуратура Крыма и Севастополя.

"Досудебным расследованием установлено, что начиная с 2015 года подозреваемый совместно с сообщниками подыскивал на материковой части Украины моряков, находившихся в тяжелом материальном положении. В дальнейшем через временно оккупированную территорию АР Крым морским путем моряков доставляли к берегам Турции, откуда они в качестве членов экипажей морских судов переправляли нелегальных мигрантов в страны Европейского Союза", – говорится в сообщении.

Отмечается, что часть таких завербованных украинцев в дальнейшем была задержана правоохранителями Италии и Греции, где в настоящее время они отбывает наказание.

Ранее вербовщика уведомили о подозрении по статье о торговле людьми, совершенной организованной группой (ч. 3 ст. 149 УК Украины). А сегодня Голосеевский райсуд Киева применил к задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога более 680 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России завербовали военнослужащего Военно-морских сил Украины. Вербовка произошла, когда тот находился по семейным делам на территории аннексированного Крыма. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив