В Киеве представители «Нацкорпуса» разгромили 8 АЗС «Glusco». ВИДЕО

24.03.2021 в 20:00

В среду, 24 марта, в Киеве были совершены погромы на восьми автозаправочных комплексах «Glusco».

Об этом сообщает пресс-служба сети АЗК.

Как сказано в официальном релизе компании, погромы были совершены группой в составе более 40 человек — представителей политической партии «Национальный корпус Украины».

«Партия, в лице председателя киевской ячейки Сергея Тамарина, открыто заявляет о совершенных преступлениях и сообщает, что сегодня был только «небольшой рейд», - сказано в сообщении.

На места происшествий вызвана полиция.

В компании проинформировали, что усилили охрану на своих объектах, так как переживают за жизнь и здоровье своих сотрудников.

«Убеждены, что это не акция протеста, а организованный группой лиц акт вандализма, который не допустим в правовом государстве. В результате нападения на АЗК «Glusco», по предварительным данным, нанесен ущерб на значительные суммы. После оценки повреждений, причиненных противоправными действиями указанных лиц, компанией будут приняты предусмотренные законодательством меры по взысканию ущерба с виновных.

Фото-, видеоматериалы будут направлены правоохранительным органам для проведения оперативно-следственных действий. Надеемся, что виновные будут наказаны», - сообщили в компании.

В то же время в «Нацкорпусе» официально сообщили, что блокировали работу заправок сети «Glusco» из-за того, что связывают ее «с кремлевским агентом Медведчуком». Активисты призвали власть расширить санкции против российского бизнеса в Украине, а украинцев – не обслуживаться на заправках «Glusco».

По словам руководителя Киевского отделения Нацкорпуса Сергея Тамарина, несмотря на обыски СБУ, сеть заправок без проблем продолжает работу в Украине, принося доходы спонсорам терроризма.

«Любая прибыль этих заправок – прямая прибыль России, а это, соответственно, спонсорство терроризма, убийств наших защитников и гражданского населения на Донбассе. Все, что ни будет доработано украинскими службами, будут дорабатывать патриоты, в том числе Национальный Корпус», – сказал он.

Напомним, в Николаеве  у мурала с Ольгой Шарий разразился скандал с участием представителей «Нацкорпуса» - после стычек и перепалок лицо на изображении зарисовали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (43)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив