В Киеве предотвратили убийство серба-владельца магазинов Nike в Украине

15.06.2021 в 13:39
В Киеве предотвратили убийство серба-владельца магазинов Nike в Украине

В Киеве предотвратили убийство серба-владельца магазинов Nike в Украине

Квартиру в Москве стоимостью $2 миллиона пообещали украинцу за убийство гражданина Сербии, который занимался бизнесом в Украине. Инициатором преступления стали бывшая жена предпринимателя и ее брат. Таким образом они пытались завладеть имуществом бизнесмена на сумму более 6 миллионов  евро. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Похищение и убийство должны были произойти на территории Украины, куда сербский бизнесмен несколько раз в год приезжал проконтролировать работу подчиненных ему предприятий. Однако украинским правоохранителям удалось предотвратить преступление.

"По данным следствия, в конце 2020 года жена потерпевшего и ее брат, привлекая гражданина Украины с целью завладения имуществом на общую сумму более 6 млн евро решили осуществить похищение и последующее убийство гражданина Республики Сербия на территории Украины, где он занимался бизнесом. Установлено, что бизнесмен намеревался расстаться с женой и лишить ее финансов, поэтому она вместе с братом запланировала избавиться от своего мужа - похитить его, заставить подписать необходимые документы и убить", - говорится в сообщении.

Бывшая супруга бизнесмена передала подробную информацию о нем украинцу, который временно проживал за границей.

"За ликвидацию мужа обещала квартиру в Москве стоимостью $2 млн", - говорится в сообщении.

Получив оперативную информацию о готовящемся преступлении, украинские правоохранители провели спецоперацию. Они сымитировали похищения бизнесмена на территории Киева с целью проверки дальнейших преступных намерений организаторов, которые в то время находились в Сербии.

После приезда одного из организаторов в Украину и оплаты $10 тысяч за выполнение первой части разработанного плана, он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК Украины. Организатору избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Готовится запрос о международной правовой помощи по привлечению к уголовной ответственности других заказчиков преступления.

Имитация похищения бизнесмена произошла в Киеве на Подоле 7 июня и попала на видео. После этого ролик был опубликован в соцсети. Сообщалось о поиске очевидцев похищения гражданина Сербии Милована Рогановича, который является владельцем компании "Дельта Спорт" (компания владеет официальными магазинами Nike, Converse и других брендов, - прим. ред.).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив