В Киеве местная власть просит не водить детей на новогодние концерты и утренники

26.11.2020 в 19:37
В Киеве местная власть просит не водить детей на новогодние концерты и утренники

Департамент образования и науки Киевской городской государственной администрации (КГГА) призывает родителей не водить детей на массовые праздничные мероприятия. В том числе, из-за распространения коронавируса, просят  воздержаться и от традиционных утренников и концертов в школах и детсадах.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, по словам председателя КГГА Валентина Мондриевкого, по состоянию на 25 ноября, уже в двух третях образовательных учреждений столицы есть классы, которые закрыли на карантин. А в каждом четвертом детском саду Киева есть группы, которые закрыты. А общая посещаемость садиков упала до 51% от общего списка.

"Город вынужден подстраиваться под новые реалии, поэтому в этом году мы призываем детей и их родителей, кроме ежедневного мониторинга температуры и обязательного ношения масок в общественных местах, воздержаться от посещения массовых мероприятий во время новогодних праздников, в частности, от проведения традиционных концертов в школах и детсадах", -  сказал Мондриевский и добавил, что киевляне должны сознательно относится к соблюдению карантинных ограничений.

Комментарии (5)
Пчелобака
26.11.2020 в 19:41 | UA
А проводить массовые мероприятия не запрещают, выходит.
Игорь
26.11.2020 в 19:45 | UA
Что значит призывают не водить?
А не проводить мероприятия слабо?
А чем мероприятие от школы в плане контактов отличается?
Татьяна
26.11.2020 в 20:05 | UA
Ну да. Сначала открыли школы и детские сады, хотя знали прекрасно ВСЕ, что дети являются бессимптомными переносчиками. Достаточно одного ребенка, чтобы заразу по домам разнесли все. Родителям и бабушкам с дедушками. Родители переболеют, а бабушки с дедушками сократят нагрузку на пенсионный фонд государства. А теперь, оказывается, "не водите детей на праздники!" А что такое? Чем отличается утренник от каждодневного посещения школы или сада?? Надо сделать хорошую мину при плохой игре?
Джон
26.11.2020 в 20:19 | UA
Водите только на органы.
Капец
26.11.2020 в 21:23 | UA
Дай мозги нашей власти)))) Тупицы нет слов
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив