В Крыму проходят обыски в домах крымских татар

31.08.2020 в 10:19
В Крыму проходят обыски в домах крымских татар

В Нижнегорском и Советском районах аннексированного Крыма, а также в Судаке российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

Об этом сообщает правозащитное объединение "Крымская солидарность".

В частности, утром провели обыск в доме журналиста "Крымской солидарности", корреспондента "Грани.ру" Айдера Кадырова. Его самого после обыска увезли в ФСБ Симферополя.

В доме на момент обыска находилась также его жена и четверо детей. Младшему 2,5 месяца, его передали бабушке, которая ждала на улице. Проводить "следственные действия" силовики приехали на двух машинах без опознавательных знаков.

Кроме того, в Советском районе силовики пришли с обысками в дом Энвера Топчи, а в поселке Солнечная Долина - в дом Айдера Аблякимова, который работает в МЧС.

В самом Судаке с обыском пришли в дом активиста Умерова Ридвана. К дому подъехали три машины, включая автозак с сотрудниками "ОМОНа".

Представительство Президента Украины в АР Крым осуждает действия российских властей в Крыму по преследованию граждан Украины с общественной позицией.

"Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей - очередное преступление оккупационных властей... Обыски являются продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа", - заявила заместитель Постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппарова назвала массовые задержания в Крыму попыткой выдать крымских татар за террористов.

Комментарии (6)
Вата
31.08.2020 в 10:42 | UA
Обыски это хорошо
Кент
31.08.2020 в 10:43 | NL
А в Украине сбу не проводит постоянно обыски у блогеров, журналистов, простых граждан? И постоянно выявляет охуенные заговоры, получая звания и премии из бюджета.
Гундяйка
31.08.2020 в 10:54 | UA
ФСБэшники сцыкуны , только с безоружными могут воевать , как впрочем и все козломордые .
житель
31.08.2020 в 11:14 | UA
Гундяйка-1Сегодня в 10:54 | UA
ФСБэшники сцыкуны , только с безоружными могут воевать , как впрочем и все козломордые .

Ну раз они такие ссыкуны, чего "воины света" не штурмуют Крым???
патриот
31.08.2020 в 11:39 | US
"Представительство Президента Украины в АР Крым" - это вообще что?

"Представительство Президента Украины в АР Крым осуждает действия российских властей в Крыму по преследованию граждан Украины с общественной позицией."
Ух ты, а что там случилось на житомирской трассе не так давно с гражданами Украины с общественной позицией? А как там дела с гражданами Украины с общественной позицией - членами партии Шария?
А что с гражданами Украины с общественной позицией, которые проживают на Донбассе?

Вонючие лицемерные хохлоублюдки, вы сначала у себя разберитесь, а потом будете о чём-то там блеять в сторону других. Дебилы бл@дь!
31.08.2020 в 11:52 | UA
Данная новость требует уточнения , что обыски происходят у членов организации Хизб ут-Тахрир , деятельность которой в России запрещена.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив