В Крыму хотят разрешить выкупать скважины принудительно - без согласия владельцев

28.09.2020 в 21:00
В Крыму хотят разрешить выкупать скважины принудительно - без согласия владельцев

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов в понедельник поручил принудительно выкупать источники воды в Крыму, которые находятся в частной собственности, в случае, если владельцы отказываются предоставлять к ним доступ. Об этом сообщает ТАСС.

"С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода сейчас подается по часам утром и вечером. Потребность почти 400-тысячного населения города в воде составляет 160 тыс. кубометров в сутки, в данный момент подается около 100 тыс. кубометров", - пишет издание.

Аксенов предлагает в случае возникновения вопросов подключать прокуратуру.

"Если есть какие-то технические вопросы, недоразумения с владельцами, значит, подключайте прокуратуру, принимайте решение соответственно. Водоснабжение - это общее дело, вода - это для всех, а не собственность. Не будет ни одной скважины, которая не дает возможности подать воду людям, особенно в период ЧС. Если отказываются, принимайте административное решение о принудительном выкупе, если был такой выкуп", - сказал Аксенов.

Комментарии (3)
А шо делать
28.09.2020 в 21:11 | DE
Военный коммунизм ёпть!
Соборная Площадь
28.09.2020 в 21:45 | UA
Европейцьтьво, с кем ты играешься ипнашка))) на тебя смотрят как на очередное шизанутое создание
Фокусник Владимир
28.09.2020 в 22:30 | DE
Ах, это так демократично! Слово "принудительно" наверное многим крысчанам понравится, особенно тем, кто таки голосовал на референдуме добровольно....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив