В Кабмине назвали механизмы теневой продажи земли

13.11.2019 в 13:00
В Кабмине назвали механизмы теневой продажи земли

В Украине существует множество механизмов обхода моратория на продажу земли. Таких способов по меньшей мере 12, говорит замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

"Теневой рынок существует. И один из постулатов земельной реформы – этот рынок легализовать. Мы видим, что по таким схемам уже отчуждено около 1,5 млн га земель через договоры аренды, наследство, мену – всего вообще 12 юридических механизмов обхода моратория", - сказал он в эфире Радио НВ.

По словам замминистра, при таких схемах фермеры-арендаторы находятся под угрозой, так как землевладелец может заключить параллельный договор аренды или мены с третьим лицом. Мошенникам несложно уговорить владельцев земельных паев на сделку, особенно если речь идет о малообеспеченных сельских пенсионерах. В то же время, в случае снятия моратория действующие арендаторы получат право приоритетного выкупа участка у его хозяина.

"Существующая ситуация порождает рейдерство. Фермеры приходят собирать урождай, а земля уже не у них. Вы же не пойдете судиться с 80-летней бабушкой. А если пойдете, результат будет очевидным", - объяснил Высоцкий.

Комментарии (6)
Фитюн
13.11.2019 в 13:17 | UA
И пойдут "велыки укры" с котомками по миру скитатся .
Увидете такую хуйню в аышиванке с котомкой не пускайте переночевать , а то на утро оно начнёт орать "моя украына" и хуй выгонишь )
Умный
13.11.2019 в 13:41 | UA
Высоцкий, ты дурак?
Откуда у арендатора приоритетное право покупки земли?
Приоритетное право покупки может быть только у совладельца.
фара
13.11.2019 в 13:45 | UA
Так верните то ,что продали по теневым схемам,а потом раздайте большими кусками в долгосрочную аренду с возможностью контроля государством и т. д.И можно даже холдингам заходить.Я так думаю.
фитюну
13.11.2019 в 13:50 | UA
А ты напрасно злорадствуешь контра.Ты ведь гражданин с паспортом?Тогда помалкивай или что-то сделай а не трынди в пустоту.
Бахус
13.11.2019 в 14:28 | UA
Выдайте каждому громадяныну положенные 2 га земли,и можете открывать рынок Я буду согласен.
Днанет
13.11.2019 в 15:33 | UA
Рейдерство, отжимы, аферы- так у нас есть ГПУ, НАБУ, полиция и ,блд, сколько еще надо правоохранителей, чтобы все стали законопослушными? За что эти органы получают такие высокие зрЯплаты?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив