В Днепре от коронавируса умер заведующий реанимацией

12.11.2020 в 02:00
В Днепре от коронавируса умер заведующий реанимацией

В Днепре от коронавируса умер заведующий реанимацией

В Днепре от коронавируса умер заведующий реанимацией новорожденных Борис Павленко. Об этом в среду, 11 ноября, сообщил главный врач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

"Он спасал людей от COVID-19, и смертельный вирус не простил ему… Вчера остановилось сердце Врача. От нас ушел друг и коллега. Заведующий реанимацией новорожденных Борис Павленко. Он был из тех, кого любили все. Надежный, спокойный, немногословный. Уверенный в каждом своем действии. Многие годы на нем была высочайшая ответственность – за жизнь новорожденных малышей. Тот случай, когда "невосполнимая утрата" – не пафосные слова, а искреннее выражение наших чувств. Поверить невозможно. Светлая память", - написал Рыженко.

Прощание с Борисом Павленко состоится 12 ноября.

За два дня до этого сообщения Рыженко написал, что ситуация с коронавирусом не просто тяжелая, а тяжелейшая.

"Врачи, медсестры – труженики-герои, они еле выдерживают эту вирусную атаку изо всех сил. COVID-19 вызывает внезапный инсульт, усиливая свертываемость крови, вирусная инфекция провоцирует образование тромбов, бляшки закупоривают сосуды, питающие головной мозг, кровь не поступает, клетки мгновенно отмирают. В реанимации Мечникова лежит 13 тяжелых пациентов с обширными пневмониями и десятки с последствиями от перенесенного коронавируса, которые осложнились сердечно-сосудистыми и церебральными симптомами (инфаркты, инсульты)", - написал главврач, отметив, что медики борются за их жизни.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив