В ЦИК пояснили, почему не дают данные о явке избирателей

25.10.2020 в 19:41
В ЦИК пояснили, почему не дают данные о явке избирателей

Окончательную официальную информацию по явке избирателей ЦИК сможет обнародовать только после окончания голосования.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия не уполномочена получать оперативную информацию о явке избирателей на местных выборах в день голосования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что городские, районные в городе, сельские, поселковые избирательные комиссии передают данные по явке на момент окончания голосования соответствующим органам ведения Государственного реестра избирателей для дальнейшей передачи этой информации в ЦИК.

Окончательную официальную информацию относительно количества избирателей, которые получили избирательные бюллетени на избирательных участках на момент окончания голосования, ЦИК сможет обнародовать только после ее поступления в комиссию от органов ведения Государственного реестра избирателей и дальнейшей обработки и обобщения.

Ранее «Новости-N» сообщали, что явка по Николаевской области на 15.00 составила 21%.

Комментарии (4)
25.10.2020 в 19:53 | UA
потому что больше половины не пришло, так они голосуют "против всех"
Alex
25.10.2020 в 20:34 | UA
Ясный прекрасный надо вначале подсчитать сколько бюллетеней добавить к проголосовавшим, после уже объявить данные о явке.
Ля-ля
25.10.2020 в 20:50 | UA
Уже сколько выборов следила за ходом самих выборов на сайте ЦВК. На всех очередных выборах у каждого кандидата были их декларации, по которым видела, в частности, как некоторые кандидаты заработали за год аж 600 грн. Теперь правила поменяли - по каждому кандидату - две строчки. Больше половины - временно не работают. На что живут?
Поменяли сайт в принципе и он теперь вообще ни о чем. Хода голосования, какая явка, которая раньше выдавалась оперативно по каждому участку - теперь тайна за семью замками. А как говорится - тайно только известно какие дела делаются.
Такая жизнь
25.10.2020 в 21:23 | UA
ПОТОМУ ЧТО ЯВКА МЕНЬШЕ 40%, теперь СИДЯТ И ДУМАЮТ, что же сочинять.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив