В Беларуси несправедливо осудили украинца, – МИД Украины

20.09.2021 в 23:19
В Беларуси несправедливо осудили украинца, – МИД Украины

В Беларуси несправедливо осудили украинца, – МИД Украины

В Беларуси гражданина Украины Михаила Ференця приговорили к трем годам лишения свободы якобы за участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и умышленном повреждении имущества. В МИД Украины в понедельник, 20 сентября, потребовали освободить украинца.

Ференця осудили без учета к общему сроку семи месяцев, которые он уже отбыл в белорусском СИЗО.

"Достоверных доказательств вины гражданина Украины в суде приведено не было. Свою вину Михаил Ференць не признает и через адвоката планирует подавать апелляцию. Известный белорусский правозащитный центр "Вясна" признал его политзаключенным", - сказано в заявлении МИД.

В украинском министерстве считают дело Михаила Ференця политически мотивированным, а приговор несправедливым и противоправным.

"Бездоказательное обвинение и неправовое осуждение гражданина Украины являются очередными проявлениями антиукраинских действий Минска. Дело Михаила Ференця – это очередной пример белорусского "правосудия", в результате которого за решеткой оказались десятки и сотни местных журналистов и правозащитников, общественных активистов, программистов, студентов и рядовых граждан Беларуси. Требуем немедленно освободить гражданина Украины Михаила Ференця. Продолжим защищать его интересы всеми доступными средствами", - подчеркнули в МИД.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив