В БСМП Николаева установили новые лифты

07.11.2020 в 22:00
В БСМП Николаева установили новые лифты

В БСМП Николаева установили новые лифты

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Николаева установили новые лифты - установку оборудования уже завершили, однако работать они начнуть уже до конца ноября.

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив».

Корпус больницы ввели в эксплуатацию в 1975 году – тогда же и были установлены лифты, которые с того времени не меняли. В последние годы оборудование часто выходило из строя, чему виной стал человеческий фактор.

«Написано уже на стене, на двери лифта – больше 4 человек лифт не поднимает. Но несколько раз из лифта освободили шестеро и семеро человек. Как они туда поместились? Наверное, шпротам в банке было просторнее!», - рассказал главврач БСМП Александр Демьянов.

В итоге городская власть выделила финансирование для обновления лифтового хозяйства в трех больницах города.

На сегодняшний день в БСМП установили две новые турецкие лифтовые кабины. Техника автоматизированная и современная, поэтому перегрузки не допустит.

«Двери в лифтах автоматические, даже в грузовом. Нет необходимости даже в лифтере. Единственное, мы поставили условие: чтобы не было несанкционированного использования грузового лифта, он будет двигаться только с помощью карточек, которые получат люди, транспортирующие больных», - отметил он.

В пассажирских лифтах установлены датчики контроля массы – в случае перегруза он просто не поедет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив