Украинский музыкант и композитор умер от коронавируса

07.12.2021 в 05:21
Украинский музыкант и композитор умер от коронавируса

Украинский музыкант и композитор умер от коронавируса

Украинский композитор, музыкант-мультиинструменталист, участник группы "Хорея Козацька" Даниил Перцов скончался 5 декабря в возрасте 48 лет. Об этом группа сообщает на странице в Facebook.

"Наш друг, коллега и брат Данило Перцов отошел ныне в засветы. Прощай, дорогой Данило! Прости и прощай! Мы тебя очень любим", - написали музыканты.

1 декабря лидер "Хореи Козацкой" Тарас Компаниченко написал в своем Facebook, что Перцов был госпитализирован в больницу с коронавирусом и находился в реанимации на кислородном концентраторе. По его словам, музыкант был госпитализирован в столичную больницу № 12.

"Наш друг, товарищ, брат и коллега по "Хорее Козацькой" Даниил Перцов болеет COVID-19. Сейчас состояние его врачи оценивают, как стабильно тяжелое. Он находится в реанимации, на кислородном концентрате. 85% поражения легких. Врачи борются за его жизнь. Он борется за свою жизнь! Его мама – Валентина Андреевна Ульянова – выдающийся украинский график – тоже больна COVID", – написал Компаниченко.

Даниил Перцов – член Союза композиторов Украины. Играл на многих инструментах, в частности шалмее (разновидность сурьмы), поморте и цинке (корнет). С 2005 года являлся постоянным участником группы "Хорея Козацкая" под руководством Тараса Компаниченко.

Напомним, ранее умер от коронавируса бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив