Украинские нотариусы получили больше полномочий

09.08.2020 в 07:00
Украинские нотариусы получили больше полномочий

Благодаря вступившему в силу Закону № 775-IX «О внесении изменений в Закон «О нотариате» относительно устранения законодательных коллизий и пробелов» нотариусам в Украине будет проще работать.

Известно, что этот закон приняли еще 14 июня. В нем прописана детализация процедуры определения места жительства для отдельных лиц (недееспособных и малолетних). Также в законе идет уточнение перечня лиц, которые на данный момент уже осуществляют нотариальные действия.

 

Также в Законе был уточнен список нотариальных действий, совершаемых нотариусами. В частности, определено право нотариуса не только налагать запрет на отчуждение недвижимого имущества, но и полностью снять его с регистрации.

В этом Законе расширили перечень документов, которые должны печататься на спецбланках документов. А вот образец описания, а также порядок использования, обращения и хранения таких документов предстоит установить Кабмину.

fbc.net.ua

Комментарии (2)
Намывской
09.08.2020 в 08:07 | UA
Еврейская профессия нотариус и зубной врач. А дурачки патриоты типа Нехая и Джона стоят раком на Херсонском шоссе в промежутках когда приходят от зубного врача и нотариуса.
Достали уже
09.08.2020 в 16:51 | UA
Лучше бы прописали контроль за их доходами и уплатой налогов с доходов!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив