Украина и Катар продвинулись в передаче морпорта «Ольвия» в концессию

05.04.2021 в 23:39
Украина и Катар продвинулись в передаче морпорта «Ольвия» в концессию

Украина и Катар продвинулись в передаче морпорта «Ольвия» в концессию

Катарская QTerminals подписала с Украиной договор о внесении дополнительного вклада, подтверждающего финансовую состоятельность компании профинансировать инвестиции объемом 140 млн долларов в морской порт "Ольвия".

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Договор подписали в рамках официального визита президента Владимира Зеленского в Катар. Отмечается, что документ является важным этапом в процедуре передачи порта в концессию, поскольку подтверждает финансовую состоятельность концессионера полностью профинансировать заявленный объем инвестиций - 140 млн долларов.

"Это одна из основных предпосылок для дальнейшей передачи имущества порта в концессию. "Ольвия" - наш второй концессионный проект, который сейчас реализуется, и мы продолжаем подготовку следующих концессий, в частности, в портах Черноморска, Одессы, Бердянска и Измаила", - прокомментировал подписание документа министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Комментарии (4)
Вован
05.04.2021 в 23:43 | UA
Так с Окраиной дел иметь нельзя, они потом кидают инвесторов, Китай уже кинули с «Мотор Сич», теперь ждём ответят с Китая, так что забирайти бабло и текайти!!!)))
Гость из будущего
06.04.2021 в 09:43 | LT
Сдача государственных интересов...Доход 30--35 лет будет идти в карман исламистов с Катара.
аксиома
06.04.2021 в 10:16 | UA
Морпорты - это стратегические объекты. В нормальной стране никто в здравом уме и трезвой памяти не станет разбазаривать их. Только в недолугой попрошайке всё пустили под откос, и стратегию тоже. И ещё радуются этому, идиоты!
ответ Марго
06.04.2021 в 14:28 | UA
"А доход от использования порта в чей карман пойдет?"

Я не знаю в чей карман пойдет доход, но то, что всё дерьмо от использования порта иностранцами выльется на николаевцев - это точно!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив