Украина и Болгария решили конфликт относительно района в Одесской области

22.05.2020 в 20:00
Украина и Болгария решили конфликт относительно района в Одесской области

Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины на украинской территории. До этого между странами возникла конфликтная ситуация из-за разделения Болградского района Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что 22 мая данный вопрос во время встречи обсудили заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев.

"Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе", - отметил Бондарь.

В частности, в МИД заверили болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области. При этом посол Болгарии отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарской общины в Украине.

Также Бондарь поблагодарил Коджабашева за готовность передать Украине гумпомощь в виде медицинских средств.

Напомним, 20 мая правительство Болгарии приняло декларацию, в которой выступило против разделения Болградского района Одесской области, так как это нарушает целостность болгарской общины.

Позже МИД Украины выразил протест в связи с принятием данной декларации болгарским правительством. Тогда в министерстве отметили недопустимость вмешательства другого государства во внутренние дела Украины.

Комментарии (3)
Beagle
22.05.2020 в 20:23 | UA

Смешно звучит "недопустимость вмешательства другого государства во внутренние дела Украины." Это после записей Порошенко?

Валентина
22.05.2020 в 20:40 | UA

Ничего не решили, зачем трындеть

утомленно
22.05.2020 в 22:01 | UA

А болгары в курсе, что конфликт решен? или их предупреждать необязательно?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив